У «страхового случая» глаза вороваты

КОМПАНИЯ «Уралкалий» заранее застраховала своих менеджеров на случай судебного преследования за ошибки в деятельности, сообщил БЕЛТА Следственный комитет Беларуси

Представители компании застраховались еще 25 июля, а сумма страховки составила 100 млн. долларов. При этом она равна сумме ущерба, о котором заявило белорусское следствие. «Цифра следствием взята не из воздуха. Речь уже шла об установленной на момент возбуждения уголовного дела сумме ущерба и хищений. Если быть точным, то в распоряжении следствия имелись данные о трех эпизодах преступной деятельности обвиняемых. Мы не исключаем, что сумма ущерба может быть выше. Это зависит от имеющихся в материалах дела доказательств, также от результатов проверки финансово-экономической деятельности Белорусской калийной компании», — заявили по этому поводу в СК.

Кроме того, действия фигурантов «калийного» дела, которые были названы в некоторых СМИ «страховым случаем», не являются неосознанными или неосторожными. В распоряжении следствия есть факты, которые говорят, что все было наоборот, в действиях этих людей есть признаки финансового мошенничества. Более того, действия обвиняемых были именно направлены на достижение таких целей. Вместе с тем в СК напрямую не дают оценки страховому договору. В ведомстве отмечают, что он был заключен «вне правового поля Республики Беларусь» и не затрагивает напрямую интересы белорусского государства.

Пресс-секретарь СК Павел Траулько заявил, что Следственный комитет Беларуси готов передать материалы «калийного» дела заинтересованной стороне.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?