У спортивной отрасли новое руководство

РЫЖЕНКОВ Максим Владимирович назначен помощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма. Александр Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру РАЧКОВСКОГО Игоря Анатольевича для его избрания первым вице-президентом НОК Республики Беларусь.

Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО вчера рассмотрел кадровые вопросы. Глава государства назначил ШАМКО Александра Игоревича министром спорта и туризма Республики Беларусь

РЫЖЕНКОВ Максим Владимирович назначен помощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма. Александр Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру РАЧКОВСКОГО Игоря Анатольевича для его избрания первым вице-президентом НОК Республики Беларусь.

Президент отметил, что Александр Шамко человек в спорте не случайный. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям он курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионами мира (наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта). Игорь Рачковский в настоящее время возглавляет Белорусскую федерацию парусного спорта, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений. Глава государства потребовал от вновь назначенных без промедлений приступить к работе.

Кадровые решения были приняты в канун заседания Исполкома НОК, на котором будут решены все основные организационные вопросы деятельности обновленного Исполкома, определены задачи вице-президентов и каждого члена Исполкома. В развитие решений состоявшегося на прошлой неделе олимпийского собрания Исполкому предстоит обсудить и утвердить наиболее актуальные аспекты функционирования олимпийского движения Беларуси.

БЕЛОРУССКИЙ спорт нужно поднять на более высокий уровень, а значимые результаты белорусских спортсменов должны стать системой. Об этом заявил вчера глава Администрации Президента Андрей КОБЯКОВ, представляя нового министра спорта и туризма Александра ШАМКО.

 Андрей Кобяков отметил, что коллективу Минспорта повезло с новым министром — это опытный и по-настоящему боевой генерал, который прошел путь от командира отделения до генерал-майора, заместителя министра по чрезвычайным ситуациям. Его отличают внимательное отношение ко всем порученным делам, дисциплинированность, четкость выполнения задач, что подтверждено государственными наградами.

Новый руководитель Минспорта поблагодарил за доверие и отметил, что времени на раскачку нет, нужно приступать к работе прямо сейчас и постараться в кратчайшие сроки выполнить задачи, поставленные перед белорусским спортом главой государства. Александр Шамко подчеркнул, что он видит большой потенциал Министерства спорта и туризма, его сотрудникам по силам справиться с имеющимися немалыми проблемами.

Предшественник Александра Шамко на посту министра Олег Качан 28 октября был освобожден от должности в связи с неудачным выступлением белорусских спортсменов на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне. На Олимпиаде-2012 белорусские атлеты завоевали 12 медалей — две золотые, по пять серебряных и бронзовых. Это худший результат за все время выступлений белорусов самостоятельной командой на Олимпийских играх. На лондонских Играх перед олимпийцами Беларуси стояла задача завоевать 25 наград.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?