У спасенных из пещеры в Таиланде детей нашли опасную инфекцию. Сегодня должны эвакуировать оставшихся (ВИДЕО)

Вызволенные подростки находятся под наблюдением врачей. У всех обнаружены признаки легочной инфекции.

В Таиланде началась третья фаза спасения детей из пещеры, которая, вероятно, станет завершающей. Власти надеются, что сегодня спасатели смогут эвакуировать из пещеры Тхам Луанг всех оставшихся людей, заявил бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон. В настоящее время в пещере остаются пять человек: четверо подростков и их тренер. В операции участвует 19 спасателей, пишет Khaosod.


Издание также сообщает, что у всех спасенных детей обнаружены признаки легочной инфекции. При этом они чувствуют себя хорошо и пребывают в хорошем настроении. В больнице им придется провести около семи дней, рассказал представитель Минздрава Таиланда.

«У детей нет лихорадки, но наблюдается низкая температура тела. В течение двух дней будут готовы более точные лабораторные результаты. Если в итоге инфекция не подтвердится, то к мальчикам допустят родственников», - сообщили в ведомстве.

Пока реабилитация проходит успешно. Четверо спасенных уже могут есть обычную еду и в состоянии стоять и передвигаться без чьей-либо помощи. Отмечается, что у них наблюдается постоянный голод, им «требуется больше еды».

Застрявших в пещере Таиланда школьников пригласили на финал ЧМ по футболу

Врачи добавили, что в первой группе эвакуированных находились дети в возрасте от 14 до 16 лет, а во второй - от 12 до 14 лет. Все спасенные ребята утверждают, что за время пребывания в пещере не видели никакой живности, соответственно не контактировали с животными. При этом на их телах были обнаружены следы укусов летучих мышей.

Спасатели назвали новую угрозу для детей, запертых в пещере в Таиланде

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости