У следователей есть все, чтобы установить преступника, ограбившего банк в Полоцком районе

У следователей есть вся информация, чтобы установить преступника, совершившего разбойное нападение на отделение «Беларусбанка» в Полоцком районе. Об этом заявил начальник управления Следственного комитета по Витебской области Владимир Шалухин.


Напомним, что 1 марта в обеденное время в деревне Фариново неизвестный подгадал момент, когда сотрудница банка откроет служебное помещение, и напал на нее с электрошокером. Забрав ключи, он открыл кассу, похитил 10,5 тысяч рублей и скрылся. Для его поимки, по словам Владимира Шалухина, оперативниками, следователями и экспертами-криминалистами проделана огромная работа:


- Проверены все люди, находившиеся в банке в день нападения и накануне. Есть видеозапись камеры видеонаблюдения, запечатлевшая преступника, отпечатки следов пальцев рук и следы обуви. В деревне нашли инкассаторскую сумку и шарф, которым грабитель, тщательно готовивший нападение, закрывал лицо. Все это в дальнейшем даст возможность установить его причастность к преступлению и доказать его вину.


Следователи говорят, что похищенными деньгами пока нигде не расплачивались. Кроме того, они заостряют внимание на условиях, способствовавших совершению преступления. Это непрофессиональное расположение камер видеонаблюдения, замок, не позволяющий при необходимости моментально захлопнуть железную входную дверь, и отсутствие переносной тревожной кнопки у сотрудника банка.


Представление об устранении недостатков следователи передадут в «Беларусбанк». Похожие риски, по их мнению, актуальны как для маленьких сельских банковских филиалов, так и для почтовых отделений, расположенных в глубинке.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?