У Скорины появится свой сайт

Электронный проект, посвященный Франциску Скорине, скоро будет создан в Беларуси. Об этом сообщил первый заместитель министра информации Игорь Луцкий.



За это дело возьмется издательство «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки», которая на днях выпустила в свет энциклопедию Скорины. Именно это издание и должно лечь в основу сайта. Всего в год 500-летия белорусского книгопечатания в стране вышло около двадцати книжных проектов, посвященных этому событию. Но энциклопедия – абсолютно уникальное издание. 

Как рассказал заместитель директора Национальной библиотеки Алесь Суша, активная работа над ним велась на протяжении двух лет, а подготовка началась еще раньше. Было много сомнений и споров. Ведь существует специальный справочник Скорины, вышедший тридцать лет назад. Но оказалось, что ученым и культурологам еще есть что сказать. В итоге в энциклопедии собралось около пятисот статей, большая часть которых – это абсолютно новые исследования. 

Книга вышла на белорусском языке. А вот в электронном проекте появятся материалы на английском и других языках. Более того, идет речь и о переводе некоторых статей на хинди. «Перевод литературы – лучший путь популяризации белорусской культуры за пределами нашей страны», – считает Алесь Суша.

В ближайшие дни энциклопедия появится в продаже. Ее цена – 31 рубль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...