Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

У сборных Беларуси по волейболу перед чемпионатом Европы появилась новая игровая форма

На чемпионате Европы 2019 года белорусские волейбольные сборные сыграют в новой форме. Модернизированный стиль «боевой» одежды игроков был представлен на пресс-конференции, предварявшей старт команд на главных стартах сезона.

Фото автора

Обе белорусские сборные, по словам главных тренеров, Виктора Бекши и Петра Хилько, на топ-турнирах смогут претендовать на высокие места. Обе команды рассчитывают на выход из группы, а женщины, добравшиеся на минувшем европейском первенстве до рекордного для себя седьмого места, не исключают повторения или даже улучшения этого достижения. Как отметил Петр Хилько, девушки хорошо проявили себя во время товарищеских матчей, к тому же на их игру повлиял опыт в минувшем сезоне дебютировавшей в российской Суперлиге «Минчанки». Серьезные надежды связывают с командами и в Белорусской федерации. Председатель БФВ Эдуард Венский замечает, что положительных эмоций игрокам добавит и новая форма.

— Основным элементом стал традиционный белорусский орнамент «Луч солнца». Надеюсь, что национальный колорит, любовь и гордость за свою страну поможет командам проявить себя на площадке. Цвета остались традиционными — белый, бордовый и синий. Так что привыкать и искать игроков на площадке болельщикам не придется.

Девушки на чемпионате Европы в Словакии стартуют уже 23 августа, а 12 сентября на паркет в словенской Любляне выйдут и игроки сильнейших мужских команд Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...