Проблемному комплексу "Аркадия" в Минске заменят застройщика

Проблемному жилому комплексу "Аркадия" ООО "Тамбаз" в Минске заменят застройщика, сообщил во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Указ подписан, в течение 2 недель городские власти встретятся с держателями жилищных облигаций ООО "Тамбаз", пишет БЕЛТА


"Указ подписан, поддержано предложение о смене застройщика. В течение нескольких недель организуем встречи с гражданами, где расскажем механизм запуска достройки дома с конкретными подходами по договорам, алгоритму действий каждого, по работе с жилищными облигациями. Будет проводиться обследование, определится сумма доплат", - отметил Андрей Шорец.

Держатели жилищных облигаций интересовались вопросом страховых выплат. "Я сейчас не могу сказать весь алгоритм. Об этом проинформируем на собраниях: что будете делать вы, что будем делать мы, что будут делать строители и страховые компании", - сказал Андрей Шорец. 

Вопрос об окончании строительства жилых домов в квартале М. Богдановича - Корш-Саблина - Тургенева - переулок Верхний (2-я очередь) и в квартале М. Богдановича - Амурская - Тургенева - Тиражная (4-я очередь) не раз рассматривали в Мингорисполкоме и администрации Советского района.

Напомним, минская финансовая милиция возбудила уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО "Тамбаз". Установлено, что он использовал не по назначению деньги, привлеченные через выпуск и продажу жилищных облигаций для финансирования строительства комплекса, состоящего из дома-свечки и дома-"стены" — более чем на 600 квартир. Эти деньги он потратил на то, чтобы исполнить обязательства общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату стройматериалов и строительно-монтажных работ на других объектах, где застройщиком был "Тамбаз". В итоге фирма не выполнила обязательства по строительству профинансированных объектов, из-за чего покупатели жилищных облигаций потеряли BYN 21,5 миллиона, а государственным интересам в соцсфере причинен чрезвычайный урон. Экс-гендиректор задержан, уголовное дело возбуждено по статье о злоупотреблении властью или служебными полномочиями.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости