
Кондитер-пекарь Анастасия Субоч решила устроить для наших читателей мастер-класс. Итак, начинаем с контура. Это основа любой глазировки. Он должен быть одинаковой толщины по всему канту пряника. Первый слой глазури распределяем по всей поверхности. Минут 10 — 15 спустя, когда он подсох, наносим пищевым маркером контуры будущей объемной фигуры. Это будет символ наступающего 2020 года — мышка. Обводим контуры тонкой линией глазури и даем ей затвердеть. Это необходимо, чтобы жидкая заливка не стекала за пределы контура. В получившиеся фигурные бортики заливаем еще один слой глазури…



Так шаг за шагом на пряничной заготовке у нас получается объемная фигура. Осталось только ее разрисовать. Делать это будем с помощью пищевых красителей. Их, как и обычную акварель, Анастасия Субоч смешивает в палитре до нужного цвета и штрих за штрихом начинает создавать главного героя нашего пряника.
— Никакого художественного или кулинарного образования для росписи пряников не требуется. Все, что нужно, — это терпение и немного фантазии.


