У погибшего в Чернобыльской зоне сталкера из Жодино осталось трое детей

У погибшего в Чернобыльской зоне 33-летнего сталкера из Жодино Дмитрия Шкиндера остались жена и трое детей. Соответствующая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ, пишет TUT.BY.

«Чернобыль-2» (или «Дуга № 1») — это одна из станций советской радиолокационной системы, которая предназначалась для раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. После аварии на АЭС станцию закрыли, а часть оборудования демонтировали. По некоторым оценкам, высота мачт станции достигает 230 метров, в длину — 460 метров.

Фото: vk.com

В телесюжете говорится, что в день, когда случилась трагедия, была плохая погода. Однако Шкиндер и его друзья (парень и девушка), несмотря на ливень и сильный ветер, решили подняться на радиолокационную систему. Уточняется, что Дмитрий, который занимался посещением и исследованием заброшенных мест с 2011 года, на прошлой неделе бросил работу и отправился в зону отчуждения.

Сейчас решается вопрос об отправке тела погибшего на родину.

Напомним, о гибели белорусского сталкера стало известно накануне. Об этом сообщила Национальная полиция Украины. Там рассказали, что двое белорусов и россиянка незаконно проникли на закрытый объект «Чернобыль-2». Один из сталкеров, по имеющейся информации, сорвался с высоты примерно 15 метров. Медики констатировали смерть.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости