Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

У побережья Великобритании замечена медуза размером с человека

Необычное животное встретила биолог и телеведущая Лиззи Дэйли во время занятий дайвингом вместе с видеооператором Дэном Эбботтом в городе Фалмуте на юго-западе страны, передает The Washington Post.

Фото с сайта The Washington Post

Первоначально непонятное существо было принято за мусор, но затем Дэйли подплыла ближе и поняла, что перед ней медуза нежно-персикового цвета с выпуклым зонтиком. По размерам она вполне могла сравниться с человеком. К слову, медузы этого вида — корнероты — и правда могут достигать полутора-двух метров в диаметре, но такие экземпляры встречаются редко. Большая часть корнеротов достигают в размерах 40—50 сантиметров, питаются рыбой, мелкими рачками и планктоном.

— Сначала подумал, что никогда в жизни не видел медуз такого размера, — вспоминает Дэн Эбботт.  А потом сосредоточился и запечатлел на видео это величественное и грациозное животное.

Кстати, не исключено, что такие медузы скоро перестанут существовать — биологическая статистика показывает, что крупных и высокоспециализированных животных ждет вымирание, которое позволит размножаться более мелким видам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...