У Парижа появится собственный именной домен в интернете

Именной домен ".paris" в скором времени появится у Парижа. Об этом сообщил сегодня мэр французской столицы Бертран Деланоэ.

Именной домен ".paris" в скором времени появится у Парижа. Об этом сообщил сегодня мэр французской столицы Бертран Деланоэ.

"Уже через несколько месяцев все, кому дорог Париж, смогут регистрировать сайты под доменом .paris", - написал в своем блоге в "Твиттере" Деланоэ.

Поданная ровно год назад заявка французской столицы на получение собственного доменного имени ранее была одобрена расположенной в США Международной корпорацией по распределению имен и номеров в интернете /ICANN/. Всего от Франции было подано около полусотни подобных заявок, в том числе от компаний "Л`Ореаль", "Эрбас", "Эрмес", а также от ряда регионов.

Так, наравне с Парижем собственный домен в интернете появится, например, у французского региона Бретань - .bzh. Возможно, что к бретонцам присоединятся и жители Эльзаса, Аквитании и Корсики.

ICANN была создана в 1998 году для регулирования вопросов, касающихся доменных имен, IP-адресов и других связанных с функционированием интернета аспектов. Изначально корпорация существовала при поддержке правительства США. В этой связи сегодня многие страны выступают за придание функций ICANN международным структурам под эгидой ООН.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?