У опасной черты

Около десяти человек задержаны, более 100 ранены в результате массовых беспорядков в Киеве. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киеве.

Массовые беспорядки в Киеве: 10 человек задержаны, более 100 ранены

Около десяти человек задержаны, более 100 ранены в результате массовых беспорядков в Киеве. Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Киеве.

"Задержаны около десятка людей, которые непосредственно принимали участие в нападениях на работников милиции. Теперь их личности устанавливаются", - заявили в управлении.

По данным ведомства, точную цифру пострадавших назвать пока невозможно. Известно лишь, что травмированы свыше 100 правоохранителей, у которых диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы, отравление неизвестным веществом.

Виталий Кличко опасается возможности гражданской войны в Украине. Об этом в эфире "Общественного телевидения" заявил лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко. Затронув вопрос о переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем, состоявшихся поздно вечером 19 января в его резиденции "Межигорье", Кличко отметил, что "любой, даже самый плохой сценарий необходимо использовать для того, чтобы не допустить кровопролития". Он не исключил вероятности того, что уже сегодня станут известны результаты договоренности, достигнутой с президентом, о создании комиссии из представителей администрации главы государства, правительства и сторонников оппозиции, которая займется урегулированием кризисной ситуации в Украине. Со стороны правительства эту комиссию возглавит секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.

"Я сказал: "Вы как президент должны отреагировать, сейчас нужно срочно вмешаться, потому что ситуация на грани гражданской войны. Если сейчас мы не решим проблем, то могут начаться необратимые процессы. Одним из вариантов решения проблем является проведение внеочередных президентских выборов", -- сообщил Кличко, добавив, что Янукович следит за развитием событий в Киеве.

Утром 20 января столкновения оппозиционеров с милицией возобновились. Подходы к зданию администрации и кабинету министров Украины по-прежнему заблокированы бойцами "Беркута" и солдатами внутренних войск. Периодически в них летят какие-то предметы, в том числе и булыжники. Милиция в свою очередь в контрнаступление не переходит, периодически отвечая выстрелами из травматического оружия.

Своеобразная "линия фронта" окружена сгоревшими автомобилями и автобусами, которые за ночь никто не убрал.

Добавим, что ответственность за попытку штурма цепей спецназа уже взяла на себя организация "Правый сектор", которая по некоторым данным является боевым крылом националистических организаций Западной Украины. Свои действия экстремисты объяснили борьбой против жестких законов, целью которых было ограничение протеста.

По сообщениям интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?