«У него не было допуска врачей». В Минске 91-летний водитель сбил женщину на переходе

В столице 91-летний водитель на пешеходном переходе сбил пенсионерку. Она скончалась от полученных травм, рассказал корреспонденту sb.by официальный представитель ГАИ Минска Сергей Зараник.

тр-светофор.JPGФото БЕЛТА

Авария произошла 24 апреля в 14.15. Минчанин преклонного возраста за рулем Honda ехал по Кальварийской со стороны улицы Гусовского в направлении улицы Притыцкого. На перекрестке с Ольшевского пенсионер повернул направо. Там и произошло ДТП. 

69-летняя жительница столицы шла по переходному переходу на зеленый сигнал светофора, когда ее сбила Honda. Травмы женщины оказались очень серьезными – ее госпитализировали, но пострадавшая скончалась на операционном столе.

- У пожилого водителя не было допуска врачей для управления транспортным средством, он давно не обращался с этой целью в поликлинику, - обратил внимание Сергей Зараник. – ГАИ не может уследить за каждым таким пенсионером, выяснить, ездит он за рулем или нет. Минск динамично развивается, дорожное движение становится все интенсивнее. У людей преклонного возраста уже не та реакция, им сложно управлять автомобилем в подобных условиях. Госавтоинспекция с уважением относится к пожилым, мы понимаем, что на машине передвигаться удобнее. Но все же им стоит осознавать, что они делают. Если не можешь уверенно управлять автомобилем – лучше не стоит.

Материалы дела переданы в Следственный комитет города Минска. По факту гибели пешехода проводится проверка.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Автомобиль это не инвалидная коляска, надо быть поокуратнее. И что делать дальше, ведь 5 лет "химии" для старика-это пожизненно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости