«У нас вся семья такая беспокойная»

Татьяна ШУЛЬГАН притягивает собеседника с первого взгляда — своей очаровательной улыбкой и искрящимися глазами. Сразу видно: в этой молодой женщине целый вулкан эмоций и чувств, неиссякаемый источник энергии и идей. Татьяна и не спорит, такое состояние души дает возможность и самой жить интересно, и другим не давать скучать. А идеями она готова делиться — лишь бы шли во благо.

Чем особенным зажигает своих новых земляков Татьяна Шульган и что особенно ценит в дочери Алексей Гриневич?

Татьяна ШУЛЬГАН притягивает собеседника с первого взгляда — своей очаровательной улыбкой и искрящимися глазами. Сразу видно: в этой молодой женщине целый вулкан эмоций и чувств, неиссякаемый источник энергии и идей. Татьяна и не спорит, такое состояние души дает возможность и самой жить интересно, и другим не давать скучать. А идеями она готова делиться — лишь бы шли во благо.

ФИЛОЛОГ по образованию, Татьяна Алексеевна возглавляет отдел молодежи Лиозненского райисполкома. А параллельно повышает образование в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

— У нас вся семья такая беспокойная, — улыбается Татьяна. — Даже 13-летний сын — «неисправимый» активист. Больше всего на свете, кажется, боится остаться не у дел. Не так давно вернулся из «Зубренка», кажется, переполненный жаждой созидать.

В районе привыкли к масштабным проектам, задуманным начальником отдела по делам молодежи. Реализуют их всем миром — с участием молодых работников предприятий и сельхозорганизаций, членов БРСМ. Четверть населения района — люди в возрасте от 14 до 31 года. Татьяне очень хочется зажечь всех, чтобы жизнь не казалась тоскливой, а от этого не тянуло к бутылке. Выход — в активной общественно-спортивной деятельности, уверена Шульган.

— Вести здоровый образ жизни нужно с детства, — полагает она. — Вы не представляете, какой интерес вызвал в районе наш проект «Чудо-ребенок»! В нем участвовали дети от 6 до 15 лет. А победительницей стала шестилетняя сельчанка Маргарита, очень одаренная, с характером девочка — сама себе режиссер. Как продолжение темы — наш очередной проект «Я — мама». Целых восемь месяцев минувшего года состязались за честь стать победительницей самые разные женщины Лиозненщины. У нас ведь проживает около двух тысяч матерей, воспитывающих детей. Досталась победа самой настойчивой и активной — матери троих детей Алесе Конашенковой. Хочется, чтобы сельская молодежь живее откликалась на подобные проекты, но даже и ее сегодня удивить чем-нибудь трудно. Сейчас стартовали новые масштабные дела, объединяющие молодых людей, способствующие выявлению среди них талантов: «Великолепная пятерка» и «Мы вместе». Надеюсь, мне поможет в работе на этот раз трехлетний опыт ведения КВНов. Помнится, во время этих программ в РДК всегда был аншлаг, а многие «выросшие» из КВНа земляки теперь сами занимают солидные должности.

От того, насколько интересна общественная жизнь в районе, во многом зависит и закрепление здесь молодых кадров. По инициативе отдела по делам молодежи в Лиозно функционирует клуб «Молодой специалист». Его членами становятся те, кто приезжает на Лиозненщину по направлению учебных заведений. Традиционно проводятся встречи молодых специалистов с руководством района, семинары по вопросам трудового законодательства, кредитования, строительства жилья, организации досуга — всему тому, что волнует молодежь. Молодые специалисты привлекаются к участию в различных молодежных мероприятиях, в спартакиадах, турслете. Результаты анкетирования позволяют определить, что ребятам больше всего по душе, и основные причины, из-за которых молодые специалисты не приживаются на местах.

— Причины разные: кого-то не устраивает зарплата, у кого-то не решается жилищный вопрос, — комментирует Татьяна Шульган. — Хуже всего закрепление происходит в сельхозпроизводстве, здравоохранении и образовании. Хотя, откровенно говоря, в девяти обустроенных агрогородках для молодых специалистов созданы все условия. Им наравне с другими работниками хозяйств выделяется жилье. В 2003 году в новые дома въехали 17 человек, в 2004-м — 26, в 2005-м — 27, 2006-м — 23, в 2007-м — 37, в 2008-м — 22, в 2009 году — 14. Интересен тот факт, что многие молодые специалисты по истечении двух лет просто меняют специальность, переходят на работу в другие отрасли, оставаясь при этом работать в районе. Современный специалист хочет получать достойную зарплату, иметь хорошую организацию трудового процесса, комфортное рабочее место, нормированный рабочий день и стандартные выходные, отпуск в удобное для него время и обязательную перспективу карьерного роста. При этом приложение собственных усилий для достижения вышеназванных целей часто сводится к минимуму. Вот вам и камень преткновения.

В районе закрепляется лишь половина прибывающих специалистов, как правило, это молодежь, вернувшаяся после учебы домой. Потому акцент решено сделать на профориентацию школьников. С этой целью проводятся экскурсионные поездки в учреждения образования городов Витебск, Орша, в областной профориентационный центр. Молодежь информируют о состоянии рынка труда, тех, кто учится, привлекают к работе в отрядах временной занятости.

— У нас организована профподготовка безработных призывного возраста, оказывается содействие в трудоустройстве несовершеннолетней молодежи в счет брони. Проводятся конкурсы профмастерства «Лучший по профессии», соревнования по выполнению различных производственных показателей среди категорий сельской молодежи. В перспективном кадровом резерве райисполкома состоят 26 молодых людей в возрасте до 31 года. В 2009 году с этой группой резерва встречалось руководство района, были проведены организационно-практическое мероприятие «День резерва» и «круглый стол» «Деловой имидж руководителя». Ежеквартально заслушивают отчеты тех, кто зачислен в резерв, по индивидуальным планам подготовки, — рассказывает о делах насущных Татьяна Шульган.

ОНА очень переживает и за решение другой, не менее злободневной для Лиозненщины проблемы — оздоровления демографической ситуации. Полагает, что отношение к семье должно измениться на уровне республики. В Лиозненском районе насчитывается 324 молодые семьи. В 2009 году зарегистрировано 117 браков, родилось 188 детей, однако вместе с ростом этих показателей не уменьшилась и смертность: умерли 337 человек. И эта тенденция просматривается в текущем году. К сожалению, едва ли не каждая четвертая семья считается неполной. Из 34 семей, состоящих на учете как социально опасные, 15 — молодые. Разве это не может беспокоить молодежного лидера? Ее особенно тревожит рост многодетных неполных семей, где матери отказываются официально вступать в брак из-за финансовых расчетов. Суммы государственных преференций у матерей-одиночек значительно выше, чем у тех, кто создал семью. Увы, забота государства об их потомстве оборачивается стимулом для процветания отнюдь не позитивного явления. Распространенное сожительство, а с ним и безответственность за судьбу детей становятся бичом деревни.

— Мириться с этим нельзя. Необходимо поднимать на должную высоту институт семьи, чтобы духовно не обделять подрастающих в неполных семьях малышей. Их родители не должны быть иждивенцами у государства, которые рассчитывают исключительно на его материальную поддержку. С такой позицией настоящих граждан не воспитаешь, — убеждена Татьяна Алексеевна.

ЛИЧНО ей, в девичестве Татьяне Гриневич, с родителями повезло — дружные, работящие, ответственные не только перед своими дочерьми и внуками, но и перед страной. Тунеядства и нахлебничества не признают категорически. До аварии на ЧАЭС Гриневичи жили в Славгородском районе на Могилевщине, трудились на сельской ниве. Сейчас глава семейства Алексей Сергеевич возглавляет одно из сильнейших хозяйств Лиозненщины — КУСХП «Адаменки». Вроде бы не бедствуют родители, но своих взрослых детей деньгами не балуют. Скромные подарки ко дню рождения или традиционному празднику — пожалуйста, а вот на дорогие приобретения или строительство жилья — извольте заработать сами. Даже в студенческие годы Татьяна стеснялась лишний раз обращаться к отцу и матери за помощью. Не потому, что откажут (конечно же, нет), а потому, что заложенная с детства самостоятельность требовала рассчитывать на собственные силы. Отец особенно ценит в дочерях умение полагаться на себя, целеустремленность, несгибаемый внутренний стержень, позволяющий устоять в любой жизненной ситуации. Не маменькины дочки выросли, что и говорить.

Хорошо известна на Лиозненщине и другая семья — целая династия аграриев. Речь идет о начальнике сельхозуправления Надежде Бухалович и троих ее детях: Софья возглавляет СПК «Рубежница», Алексей — КУСХП «Крынки», Дмитрий — главный специалист в «Рубежнице». Все как один радеют за общее дело, добывают главное богатство страны — хлеб.

Сумеют ли так воспитать своих детей те, кто существует лишь на детское пособие, бежит от работы как черт от ладана, зато не брезгует чаркой? Вот о чем болит душа у начальника отдела по делам молодежи райисполкома.

НЕОРДИНАРНЫЙ человек Татьяна, с высокой гражданской ответственностью и щедрой славянской душой, обаятельная и дружелюбная. Не потому ли так тянутся к ней люди? Не потому ли каждый проект, который она начинает, становится событием для района? С такими людьми хочется шагать в ногу.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?