«У нас в деревне вряд ли кто имеет послание от Президента»

Неудивительно, что вручение ребятам благодарностей руководителя государства за активную гражданскую позицию превратилось в настоящий праздник.

Из 363 писем с вопросами Президенту страны, заданными молодежью и детьми Витебщины в рамках организованной БРСМ Всебелорусской акции, 52 пришло из Витебского района.

Неудивительно, что вручение ребятам благодарностей руководителя государства за активную гражданскую позицию превратилось в настоящий праздник.

— Мы так рады! Нам очень, очень приятно! — щебетали три подружки из Вороновской средней школы, ставшие в этот день героинями событий. — Вечером покажем письма родителям. У нас в деревне вряд ли кто-то имеет послание от Президента. Такому документу — почетное место в доме.

Обе Насти —  Махоркина и Мишуто —  и Люба Рогожкина пока пионерки, но в будущем году собираются стать членами БРСМ.  А вот Александр Ковалев и Елена Вороная из Новкинской СШ — активные БРСМовцы.  Лена — первый секретарь школьной первички — уверена, что подобные акции не просто разнообразят жизнь детворы, но позволяют поговорить о главном, самом волнующем, с первым лицом государства, почувствовать себя взрослым гражданином.  Сама она  интересовалась у Александра  Григорьевича,  вернутся ли на смену централизованному тестированию вступительные экзамены в вузы. На взгляд Елены,  такая форма проверки знаний абитуриента более обстоятельна и лучше выявляет возможности  вчерашнего школьника. Ее одноклассник Саша ездил на встречу с главой государства в Минск и был просто поражен, что при столь высокой занятости руководитель страны  уделил  ребятам так много внимания. На Сашин вопрос о перспективе вхождения  Беларуси в число ведущих стран Европы Александр Лукашенко отвечал 20 минут. Думается, то, как  быстро реализуется эта мечта юноши, зависит и от Александра Ковалева, ведь завтра он вступит в самостоятельную  жизнь и будет влиять на развитие государства наравне со взрослыми. Его сверстник из Лужеснянской школы-интерната-гимназии для одаренных детей Николай Загородный  интересовался у Президента, какие  возможности для увлекательного досуга  детворы появятся в Витебске. Город в двух шагах от Лужесно, и проводить там выходные было бы приятно. 

…Вопросы  в ящик для посланий руководителю страны сыпались самые разные, и каждый нашел адресата, а главное — стал  темой  для серьезного разговора на государственном уровне.  Вручая ребятам благодарности от Президента Республики Беларусь,  заместитель председателя Витебского райисполкома и второй секретарь  обкома БРСМ Людмила Капранова подчеркнули их значимость, сопричастность к настоящему и будущему Родины. За такими активистами — завтрашний день Беларуси.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?