«У нас пройдут все запланированные мероприятия» — Лукашенко о подготовке к празднованию 75-летия Победы

Президент во время общения с трудовым коллективом ОАО "Белгипс" подчеркнул, что в стране пройдут все запланированные к 75-летию Победы мероприятия. 


Тему празднования памятной даты подняла одна из сотрудниц предприятия. Девушка уточнила, как будут организовываться мероприятия и не затеряется ли праздник среди множества негативных новостей, которые заполонили сегодня новостные ленты во всем мире.

—Обещаю, у нас не затеряется, — ответил на это Александр Лукашенко. — Не затеряется при любых обстоятельствах.

Президент отметил, что сейчас подготовка к празднованию 75-летия Победы идет не только в Беларуси, но и в России.

— Сейчас на Красной площади столицы нашей некогда страны парад будет. И меня часто спрашивают: а вы приедете на парад? Конечно, если уже из Беларуси никто не приедет на парад в Москву, то кто туда уже поедет? Но у меня одна проблема: у нас же точно такие мероприятия в то же время. И вот мы сегодня думаем, и Глава Администрации занимается, как сделать так, чтобы я мог побывать там. Но не знаю, может, исходя из того, что у них там происходит, и этот психоз их захватил, будут ли они проводить эти мероприятия.

В Беларуси же, подчеркнул Александр Лукашенко, мероприятия отменяться не будут.

— У нас будут все мероприятия запланированные. Мы должны на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видели, что мы помним. Потому что Беларусь — это живой памятник той страшной войны. Больше чем белорусы, ни одна страна не пострадала.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...