Источник: Знамя юности
Знамя юности

«У нас это движение успеха иметь не будет»: молодежь обсуждает публикацию «Знаменки» об АУЕ

В прошлом номере «Знаменка» писала о молодежном феномене АУЕ, который затронул регионы России и добрался до нашей страны. Описанное в публикации явление вызвало у читателей волну осуждения и желание высказать свою точку зрения на существующую проблему.


Студентке четвертого курса геолого-географического факультета Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Алине Авдеевой довелось видеть ребят из АУЕ:

– Благо что не пришлось с ними общаться. Мое отношение к АУЕ только негативное. Подростки увлечены этим движением из-за нехватки родительской любви, внимания, общения с одноклассниками и друзьями. Дети большую часть времени проводят на просторах социальных сетей. На мой взгляд, их должны отвлекать от этого родители, школьные учителя, сверстники. Предложите своим друзьям сходить в кино, в поход. Уверена, ни у кого из вас не возникнет даже мысли бежать в арестантское единство.

Второкурсник факультета автоматизированных и информационных систем Гомельского государственного технологического университета имени П.О. Сухого Андрей Сологубов негативно относится к подобного рода движениям:


– Мне несвойственны насилие, «воровские понятия» и эта странная авторитарно-анархистская структура. Мне кажется, подростки массово вовлекаются в АУЕ по одной простой причине – из-за отсутствия положительных примеров для подражания. Родители абстрагируются от воспитания, предпочитают, чтобы дети вместо получения знаний смотрели сомнительного содержания видео в интернете. Хорошо если ребята «поиграются» и без проблем с законом пойдут дальше во взрослую жизнь. Но, когда глядишь на новостные ленты в интернете, социальных сетях, надежды на это остается все меньше и меньше.

Председатель Центрального комитета общественного объединения «Лига коммунистической молодежи» Антон Лойко не впервые слышит о движении АУЕ:

– Оно зародилось в России и стало острой проблемой. К сожалению, и до нас она дошла – интернет помог. Но не стоит делать из этого трагедию. У нас очень хорошие правоохранительная система, законы, есть много служб, которые занимаются профилактикой подобных вещей. Масштабным АУЕ у нас не станет – нет для этого подходящей почвы.

tochickaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?