«У нас есть ангел- хранитель. Это наша мама»

Оператора по доращиванию молодняка Любовь БАЦЕКО в КСУП «АгроБересневка» Докшицкого района знают не только как замечательную труженицу, но и как прекрасную хозяйку и мать.

Существует легенда. Когда новорожденному пришла пора появиться на свет, он обратился к Богу:

— Господи, мне страшно! Что я буду делать один в огромном мире? Кто меня защитит?

— Не бойся, — ответил Господь. — Я дам тебе ангела-хранителя.

— А как его зовут?

— Мама!

Ангела-хранителя четверых ребятишек из семьи Бацеко зовут Любовь. Добрая, нежная, заботливая женщина оберегает их на этой земле от бед и страданий, боль каждого из детей принимая в свое сердце. Большое несчастье свалилось на эту семью четыре года назад — умер отец и муж. Однако горе не сломило Любовь Владимировну. Она сумела собрать свою волю, весь, кажется, безмерный свет женской души воедино и взять на себя двойную роль — заботливой матери и хозяина дома. Сегодня и в полной семье испытывают материальные трудности, даже если на руках один-два ребенка, а тут четверо — и за единственными материнскими плечами.

— Ничего, вырастем, встанем на ноги. Я стараюсь заработать больше — выкладываюсь на производстве по полной программе. Пенсию по потере кормильца на детей получаю. В совхозе (так нам привычнее называть) тоже оказывают помощь — и обработкой огородов, и зерно выделяют. Держим хозяйство, конечно. И дети — мои первые помощники по дому. Что я без них делала бы? Между прочим, к зиме справим новоселье: нам выделен новый трехкомнатный дом. Заживем лучше прежнего.

Три дочери — Алена, Юля, Галя — и сынок Семушка тоже так думают. Они, как росточки к солнышку, тянутся к маме: она и согреет, и защитит. С таким ангелом-хранителем на большой многолюдной земле не пропадешь.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?