Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

У министра транспорта Бельгии украли велосипед, пока он пиарил велодорожки

Министр транспорта Бельгии Бен Вейтс во вторник, 14 февраля, дал специальную пресс-конференцию, которая была посвящена проекту по расширению сети велосипедных дорожек. Пока министр общался с журналистами, его личный велосипед, на котором он приехал в город Халле из Брюсселя, преодолев около 20 километров, украли неизвестные. Об этом пишет издание Het Nieuwsblad.



То, что транспортное средство Вейтса исчезло, стало известно после того, как министр пригласил представителей СМИ к велосипедной парковке, чтобы сделать несколько фотографий, пропагандирующих здоровый образ жизни и отказ от автомобилей. При этом фотографы не сразу поняли, что это не шутка. 

— Министр приехал на своем гоночном велосипеде и пристегнул его надежным замком. После пресс-конференции, которая длилась около получаса, выяснилось, что велосипед украли, — рассказал пресс-секретарь Вейтса.

Бельгия — страна, помешанная на велосипедном спорте, однако большинство граждан предпочитают ездить на работу на машине, что провоцирует серьезные пробки. В проект по расширению велосипедных дорожек и парковок планируется инвестировать около 300 миллионов евро.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: IDH

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи