У минчанина изъяли 15,5 тысячи пиротехнических изделий на сумму 83,7 тысяч рублей

Сотрудники УВД Миноблисполкома обнаружили крупную партию пиротехники, хранившуюся с нарушениями. В итоге было изъято около 15,5 тысяч единиц различных пиротехнических изделий. Этого хватило бы на более 290 тысяч выстрелов.



Подробности SB.BY рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек

- Благодаря поисковым мероприятиям сотрудники правоохранительных органов обнаружили очередной подпольный склад пиротехники, оборудованный в одном из гаражей возле рынка «Ждановичи». В неприспособленном месте, с нарушениями действующего законодательства хранились около 15,5 тысяч различных пиротехнических изделий.



К проверке присоединились сотрудники ИМНС по Минскому району. Помимо места хранения, появились вопросы к товаротранспортной документации.

Сейчас в отношении индивидуального предпринимателя, который владел пиротехникой, ведутся проверки. Речь может идти о привлечении к административной ответственности за нарушения правил хранения пиротехники и правил торговли.



- Пиротехника изъята и передана на ответственное хранение на специализированные склады. Общая стоимость изъятого превышает 83,5 тысячи рублей. И это еще закупочная цена партии, а рыночная стоимость будет в разы выше.


В УВД Минского облисполкома также напоминают, что за использование пиротехники могут привлечь к административной ответственности. Нарушение общественного порядка с использованием пиротехники относится к мелкому хулиганству. КоАП РБ предусматривает ответственность за это от штрафа (2 – 30 базовых величин) до административного ареста (до 15 суток).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости