У «мамы» все нормально

Впереди посетителей www.sb.by, которых, кстати говоря, с каждым днем становится все больше, ждет еще много самых разных встреч. Таких, например, как с Ларисой Грибалевой, которая приняла участие в он–лайн–конференции на нашем сайте в преддверии Нового года.
Еще год назад он–лайн–конференция была для «СБ» абсолютной «терра инкогнита». Но, как показал первый опыт, она не только имеет право на жизнь — такую форму общения с известными людьми, интересными широкой читательской аудитории, нужно всячески развивать. Именно это мы и делали весь уходящий год, в котором на сайте www.sb.by вы могли запросто побеседовать с Ольгой Барабанщиковой, Алесем Мухиным, Алексеем Хлестовым, группами «Атлантика», «Тяни–Толкай», «J_Морс», задать самые злободневные вопросы ректору БГУ Василию Стражеву, директору Республиканского института контроля знаний Николаю Феськову, начальнику управления правового обеспечения и надзора департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Елене Комиссаровой, первому заместителю начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексею Бегуну, консультанту управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Константину Куликову. И даже поговорить об интимном с главным сексологом Минского городского сексологического центра Олегом Химко. Конечно же, на этом мы не остановимся. Впереди посетителей www.sb.by, которых, кстати говоря, с каждым днем становится все больше, ждет еще много самых разных встреч. Таких, например, как с Ларисой Грибалевой, которая приняла участие в он–лайн–конференции на нашем сайте в преддверии Нового года.

Вперед и с песней

Максим: Какая деятельность приносит вам наибольшее моральное удовлетворение, а какая — наибольший доход?

Л.Г.: Моральное удовлетворение приносит музыка. Всевозможные съемки — реклама, кино, ТВ — доход.

Зануда: Лариса, когда–то вы активно эксплуатировали рок–н–

ролльную формулу «все нормально, мама». Помню даже рекламу, где вы буквально две строчки поете... Очень хорошо было исполнено. А теперь у вас другие песни. Вы всегда были попсовой девушкой?

Л.Г.: И та реклама, и песни, которые пою сейчас, — у них один автор — Егор Хрусталев. Обожаю с ним работать. Хотя то, что я исполняла раньше, мне больше по душе. И в скором времени хочу выпустить альбом, может, неформатный, но именно в том стиле.

Кукушка: Почему закончилось сотрудничество с «Утренней почтой»? Были ли другие предложения работать на российском телевидении?

Л.Г.: Все очень просто — закончился контракт с телекомпанией, производящей «Утреннюю почту». Другая телекомпания привела своих людей. Кстати, на «Славянском базаре» и в этом, и в прошлом году встречалась с Юрием Николаевым. Даже такое впечатление было, как будто он ждал нашей встречи. Что касается других предложений, то, конечно, были. Но... они меня не очень устраивали как в творческом, так и в денежном плане. Выбрала семью и родила детей.

Н.Д.: А как это взаимосвязано? Сейчас же у вас есть и любимая работа, и семья?

Л.Г.: Условия трудоустройства бывают разные. Например, работая в «Утренней почте», я не могла рожать детей, иначе со мной бы расторгли контракт.

Денис: Уважаемая Лариса! Скажите, когда будет ваш концертный тур по Беларуси?

Л.Г.: Идут переговоры по поводу концертного тура. Обязательно осуществлю эту идею в 2006 году.

Квак: А какой сюрприз вы приготовили поклонникам к Новому году?

Л.Г.: Это очень интересная история. Я думаю, канал ОНТ на меня не обидится, если я выдам тайну. Мы вместе с певицей Жанет играем известных «подружек–подушек» из рекламы сами знаете какой... Так что следите за программой телевидения.

Надо сказать, что за программой телевидения поклонникам Ларисы Грибалевой нужно следить и по другому поводу. Потому как одно дело — съемки новых клипов или новогодних проектов, и совсем другое — настоящее кино. Да–да, несмотря на статус молодой мамы, Лариса не только не исчезла с экранов телевизоров, а скорее наоборот — предстает перед нами все в новых и новых ролях.

Оленька: Как вам понравилось «Воскресенье в женской бане»? Почему на съемки российского сериала пригласили сразу четырех белорусских барышень? Каково сниматься «в чем мать родила»?

Л.Г.: Мне очень понравилось сниматься в этом фильме. Кстати, по моей информации, он уже появился на DVD. Почему роли подруг достались Ольге Нефедовой, Елене Внуковой, Тамаре Лисицкой и мне? Думаю, дело тут в оптимальном соотношении цены и качества! В жизни мы, конечно, тоже все хорошо знакомы и с удовольствием общаемся. Правда, не так часто, как хотелось бы, ведь у каждой, помимо того, что мы делаем карьеру, есть свои семьи и дети.

Интересный эпизод... В бане было очень душно, и мы с девочками то и дело выходили на улицу подышать. Прямо так... в полотенцах (а не «в чем мать родила»). Представляете реакцию людей, которые стояли на остановке напротив выхода из здания, где мы снимались? Они были просто шокированы. Но особенно неравнодушным оказался мужчина–охранник из соседнего офиса: он вообще не уходил с улицы... Я не думаю, что это была лучшая моя роль, но сниматься было весело. И получилось так, что благодаря этому фильму я теперь снимаюсь в серьезном кино. То есть не в сериале, а в действительно серьезном фильме «На свете живут добрые и хорошие люди...» того же режиссера Дмитрия Астрахана, с которым у нас сложились замечательные отношения.

Александр: Какую роль вам бы хотелось сыграть больше всего?

Л.Г.: Не поверите, драматического плана. Но это нереально. Почему? Да просто все будут говорить, что во мне умерла комедийная актриса...

Дмитрий: Вы бы смогли раздеться на экране или в печатном издании за большие деньги?

Л.Г.: У меня есть в фильме «На свете живут добрые и хорошие люди...» несколько постельных сцен. Без дублерши. Под одеялом — я: в белье, колготках, спортивных штанах и носках (смеется). Мой партнер Сергей Горобченко тоже одет по полной программе. Особенно он боялся снимать носки (шутка). А если серьезно, то могу раздеться для «Плейбоя». Доверяю их профессионализму.

Н.Д.: А муж?

Л.Г.: Я ему недавно говорю: пойду сниматься, у меня сегодня постельные сцены. А он отвечает: «О, надо пойти посмотреть» (смеется).

Звонок на мобильник Ларисы прервал наш он–лайн. «Очень понравился сценарий», — уловила я смысл разговора. Положив трубку, на этот раз уже не певица и не актриса, а бизнесвумен рассказала, что звонил один из клиентов ее праздничного агентства. На самом деле, призналась Лариса, собственный бизнес — это еще одна давняя мечта, которую, наконец, удалось реализовать...

Мариша: Какой на вашей памяти был самый необычный и запоминающийся праздник?

Л.Г.: Очень сложно ответить, праздников было много. Каждый из них запоминается по–своему. Замечательная вечеринка получилась в стиле ударники соцтруда (девушки–комсомолки, трибуны, лозунги и т.д. и т.п.). Да и вообще любое мероприятие, которое выполнено в определенном стиле — будь то стиль ретро или антигламур, или, наоборот, пафосный новогодний. Но веселее всего обычно проходят розыгрыши. Вы не поверите, иногда самые отчаянные жены и мужья заказывают для своих вторых половин ужасные вещи. Одну даму, например, мы чуть отговорили от затеи завезти ее мужа в лес и напугать до полусмерти... Мы исполняем только добрые желания.

Дважды мама

Хотите — верьте, хотите — нет, но вся эта рабочая кутерьма — лишь небольшие штрихи к портрету нашей молодой, талантливой, целеустремленной и очень успешной гостьи, которая год за годом не устает удивлять своих поклонников не только новыми идеями, но и... подробностями личной жизни. Ведь сегодня, кроме всего прочего, Лариса — дважды мама. Старшенькой дочке Алисе недавно исполнилось 2 с половиной года, а младшему Арсению еще нет и года.

Вика: У вас очень успешная по белорусским, да и не только, меркам карьера. Не было страшно, родив ребенка, всего лишиться?

Л.Г.: Страшно не было, очень хотела детей. Когда Алису положили мне на живот, я сказала: «Какая красивая». Я чувствовала себя очень счастливым человеком, настоящей женщиной, которая сделала самое главное в своей жизни, после чего «можно идти на пенсию».

Мила: Я была шокирована, когда узнала о втором ребенке. Как со всем справляетесь? Третьего не планируете?

Л.Г.: Это я должна была быть шокирована, а не вы. Справляюсь плохо. Не успеваю новые песни записывать, хотя много накопилось. Пока больше проблем со старшей — вредная и требовательная, но это ладно. Плохо, что болеет часто — бронхит. Привет всем, кто лежал со мной в инфекционной больнице. Насчет третьего — муж меня из дома выгонит (шутка). Может, лет через пять...

— Кто в вашем доме глава семьи: вы или муж?

Л.Г.: Мне кажется, я, а ему — он. И все прекрасно.

Просто Лариса

Друг: Будни звезды чем–нибудь отличаются от будней обычного человека? Что обязательно должно присутствовать в вашем распорядке дня?

Л.Г.: Думаю, ничем не отличаются. Все то же самое, только на виду у всех. В распорядке дня обязательно должны присутствовать сон и зубная щетка с пастой. Остальное необязательно.

Стас: Можно узнать, сколько вам лет?

Л.Г.: Родилась 20 октября 1973 года. С вас поздравление и подарок в следующем году за эту секретную информацию.

Ириша: Вы «жаворонок» или...

Л.Г.: «Сова». Спать могу ложиться во сколько угодно, но утром меня «нет». Поэтому прийти в оркестр к 9.45 стоит мне больших усилий. Кстати, у меня же первое образование — педагогическое. Иногда я думаю, как бы я работала...

Лиса: Какие страны хотели бы посетить?

Л.Г.: Очень хочу побывать в Австралии. Европа, мне кажется, не такая уж и заграница.

— А напоследок я скажу, — пропела Лариса, прощаясь с посетителями нашего сайта. — Было приятно пообщаться. Зарядилась положительной энергией, за что всем огромное спасибо. Накануне Нового года хочу пожелать добра и тепла вам и вашим близким. Берегите друг друга, любите друг друга и всем нам станет теплее этой зимой.

Блиц–анкета

Любимый день в году — день рождения.