У коллег – интересы общие

Во время выставок «Белагро» республиканское объединение «Белагросервис» ежегодно проводит расширенное заседание Совета и международную научно-практическую конференцию, на которой обсуждаются проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в агропромышленном комплексе.

На эти мероприятия приглашаются руководители всех сервисных предприятий объединения, ученые республики и их коллеги из стран ближнего и дальнего зарубежья. И если на заседании Совета речь идет о производственных делах, то название научно-практической конференции говорит само за себя. В этом году, например, заявки для выступления на ней подали более 30 человек, в том числе из Польши, Украины, России, Казахстана. Вот лишь некоторые темы, предлагаемые для обсуждения учеными, специалистами, практиками, представителями сервисных служб: о состоянии и путях повышения использования машинно-тракторного парка в хозяйствах республики; о научных разработках, применяемых минским агросервисом при восстановлении сельскохозяйственных машин; об использовании нанопорошков и наноматериалов при техническом сервисе сельскохозяйственной техники; об организации технического сервиса сельскохозяйственной техники фирмы «КЛААС»; об организации вторичного рынка сельскохозяйственной техники в странах СНГ и другие.

С докладом «Импортозамещение при производстве сельхозмашин, оборудования и запасных частей — одно из важнейших направлений деятельности организаций агросервисов» выступит генеральный директор РО «Белагросервис» Николай Лабушев.

По результатам научно-практической конференции предполагается выпустить сборник, в котором будут опубликованы все доклады, чтобы с ними могли ознакомиться ученые, специалисты, работники инженерно-технической службы и производители техники.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?