У кого знания лучше?

Более 180 белорусских и российских ребят принимают участие в заключительном этапе олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", которая проходит в Гомеле с 31 октября по 7 ноября.

Более 180 школьников участвуют в финале союзной олимпиады в Гомеле

Более 180 белорусских и российских ребят принимают участие в заключительном этапе олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность", которая проходит в Гомеле с 31 октября по 7 ноября.

На мероприятие съехались учащиеся 10-х и 11-х классов общеобразовательных школ из 30 регионов России и Беларуси, которые в сентябре по итогам первого отборочного регионального тура завоевали победные места. Теперь юные дарования будут оспаривать звание лучших на заключительном этапе. Им предстоит написать сочинение и выполнить комплексную работу по русскому языку и литературе, выступить в творческих конкурсах знатоков, риторического мастерства, выразительного литературного чтения.

 Знания ребят будут оценивать известные белорусские и российские ученые, ведущие преподаватели учреждений высшего образования, учителя-практики. Победителей интеллектуального состязания наградят специальными дипломами, ценными призами и подарками. По итогам олимпиады планируется издать сборник лучших работ участников.

 Мероприятие призвано содействовать практической реализации основных целей Союзного государства в области социальной политики, в том числе по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи и формированию единого образовательного пространства.

 В дни проведения олимпиады для учащихся также будут организованы разнообразные культурно-познавательные мероприятия, которые познакомят их с историческим наследием Гомельской области. 31 октября ребята посетили учреждения образования и культуры города, а также кондитерскую фабрику "Спартак". Торжественное открытие олимпиады школьников Союзного государства "Россия и Беларусь: историческая и духовная общность" состоялось 1 ноября в Гомельском областном общественно-культурном центре.

 Олимпиада школьников проводится уже в шестой раз. Впервые она состоялась в Гомеле в 2004 году, затем в разные годы ее принимали города Беларуси и России. Организаторы мероприятия - Министерство образования Беларуси и Федеральное агентство по образованию Министерства образования и науки Российской Федерации. Финансирование олимпиады осуществляется из бюджета Союзного государства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости