Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

У кого зазвонит телефон?

О борьбе с ворами
Возвращаясь домой, нередко ловлю себя на опасении: не обокрали ли квартиру?.. Для некоторых минских семей такая тревога была ненапрасной: в их жилища забрались воры. По словам и.о. замначальника следственного отделения Московского РУВД Александра Иванова, шестеро «домушников» работали... посменно — день через два. Из таксофона наугад прозванивали квартиры в «спальных» микрорайонах, если хозяева не отвечали — отправлялись «на заработки».

— Воры брали только то, что можно унести без особых усилий: деньги, золотые украшения, небольшую по размерам бытовую технику, — перечисляет Александр Иванов. — Главными уликами против них станут таксофонные карточки — в распечатках звонков пестрят номера обчищенных квартир — и следы обуви подозреваемых на полу.

Уже точно известно, что двое задержанных совершили 12 квартирных краж — в Московском и Фрунзенском районах. Однако число это неокончательное — сейчас «домушников» проверяют на причастность к другим похожим преступлениям. К тому же четверо их «коллег» пока на свободе...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...