У кого какие козыри

В Минск прилетели Мартина Хингис и Виктория Азаренко

Вчера на кортах «Чижовка–Арены» кипела жизнь — тренировки проводили сборные Беларуси и Швейцарии, которым в субботу предстоит сразиться в полуфинальном матче Кубка Федерации. Среди прочих махала ракеткой и Мартина Хингис — одна из величайших теннисисток мира. У нас, впрочем, есть свой козырь в рукаве — Виктория Азаренко. Вика хоть и не сможет помочь команде непосредственно в игре, но будет во время предстоящего полуфинала присутствовать на скамейке запасных. Так что в Минске намечается настоящий звездный уик–энд.

Мартина Хингис уже в Минске.
Фото  РЕЙТЕР.

Нам повезло со жребием. При ином раскладе в полуфинале могли попасться мощные (4:0 со сборной Германии), но совершенно не величественные в отсутствие сестер Вильямс американки. Или чешки с Барборой Стриковой и Каролиной Плишковой. Девушками, конечно, сильными, способными танком проехать по любой сопернице, но явно не дотягивающими до величия Мартины Хингис. Начни перечислять, чем интересна эта спортсменка, — пальцев на руках не хватит. 56 выигранных титулов, несколько возрастных рекордов (звание самой молодой победительницы «Ролан Гаррос» Хингис в 1993–м отобрала у не менее величественной Дженнифер Каприати), два ухода и два не менее громких возвращения на корт, скандалы, преследующие поклонники, свадьбы, разводы... Наконец, выигранное в Рио–де–Жанейро олимпийское серебро. В 36 лет. Единственная награда, которой не хватало в уникальной коллекции Хингис.

Арина Соболенко готовится дать бой.
Фото  БЕЛТА.

Впрочем, нет: Кубка Федерации в ней пока тоже нет. В 1998 году швейцарки подобрались к нему вплотную, уступив решающий парный матч испанкам. Мартина Хингис в нем играла вместе с Патти Шнайдер. В воскресенье выйдет на корт «Чижовка–Арены» вместе со своей «серебряной» олимпийской партнершей Тимеей Бачински. В нынешнем розыгрыше Мировой группы сборная Швейцарии и вовсе выглядит едва ли не главной претенденткой на победу. В матче против белорусок — тоже фаворитки. Но и наши девушки умеют удивлять. Можно вспомнить недавнюю победу Александры Саснович над вторым номером альпийской сборной Викторией Голубич. Удивиться победе Ольги Говорцовой на турнире в американском Индиан Харбор Бич. А заодно вспомнить, что лидер поверженной на минском корте сборной Нидерландов Кики Бертенс в мировом рейтинге стояла повыше любой из представительниц Швейцарии. Девушки освоились в элитном клубе и знают, что способны сотворить чудо. Сумеют ли? Узнаем в субботу.

komashko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости