У хорошей политики одно направление

Очередное совещание у Президента было посвящено проблемам развития...

Очередное совещание у Президента было посвящено проблемам развития Брестской и Могилевской областей. Формат тот же, что и предыдущих двух аналогичных мероприятий. Ответ держали руководители регионов Константин Сумар и Петр Рудник. Президент выделил несколько тревожащих его позиций.


Среди них на первом месте то, что в этих областях в сравнении с другими самый низкий уровень доверия населения местным властям. Такую картину показывают социологические исследования.


Во–вторых, на сегодня здесь самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости.


В–третьих, практически в каждом районе нарушались сроки выплаты заработной платы.


Президент был немногословен: «На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально–психологической обстановки в трудовых коллективах».


Кроме того, у регионов самые низкие в стране темпы развития: «Более того, Брестчина по валовому региональному продукту оказалась не в состоянии достичь даже прошлогоднего уровня». Области в числе отстающих и по качественным параметрам социально–экономического развития.


Президент еще раз напомнил о предстоящих парламентских выборах. Страна должна подойти к этой кампании подготовленной. Руководителям областей Президент адресовал такие слова: «Это — экзамен для власти, и его придется держать. На кого–то спихнуть ответственность не получится».


Как видно из череды прошедших совещаний, у каждого региона свои точки особого приложения сил. Но общая задача одна — проведение такой экономической и социальной политики, которая благотворно сказывается на жизни граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости