У хорошей политики одно направление

Очередное совещание у Президента было посвящено проблемам развития...

Очередное совещание у Президента было посвящено проблемам развития Брестской и Могилевской областей. Формат тот же, что и предыдущих двух аналогичных мероприятий. Ответ держали руководители регионов Константин Сумар и Петр Рудник. Президент выделил несколько тревожащих его позиций.


Среди них на первом месте то, что в этих областях в сравнении с другими самый низкий уровень доверия населения местным властям. Такую картину показывают социологические исследования.


Во–вторых, на сегодня здесь самый высокий по стране уровень вынужденной неполной занятости.


В–третьих, практически в каждом районе нарушались сроки выплаты заработной платы.


Президент был немногословен: «На этом фоне наблюдается существенное ухудшение социально–психологической обстановки в трудовых коллективах».


Кроме того, у регионов самые низкие в стране темпы развития: «Более того, Брестчина по валовому региональному продукту оказалась не в состоянии достичь даже прошлогоднего уровня». Области в числе отстающих и по качественным параметрам социально–экономического развития.


Президент еще раз напомнил о предстоящих парламентских выборах. Страна должна подойти к этой кампании подготовленной. Руководителям областей Президент адресовал такие слова: «Это — экзамен для власти, и его придется держать. На кого–то спихнуть ответственность не получится».


Как видно из череды прошедших совещаний, у каждого региона свои точки особого приложения сил. Но общая задача одна — проведение такой экономической и социальной политики, которая благотворно сказывается на жизни граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сидоров
За эти важнейшие направления отвечают в Брестской, и Могилевской областях ответственные исполнители на уровне как минимум первых заместителей председателей комитетов по труду, занятости и социальной защите. После такой суровой критики Главы государства они должны немедленно подать в отставку, а не дожидаться соответствующих решений облисполкомов об освобождении с занимаемых должностей, как не обеспечившие порученный участок работы.
Сафонов Анатолий
Президент смотрит на несколько лет вперед, а многие из чиновников живут только сегодняшним днем, "а завтра и трава не расти"..... Многих чиновников народ и в глаза не знает?! Зашились в кабинетах и не знают, что под носом творится, ждут, когда Президент их лично в это "не видят" носом ткнет?! Нужны нам такие руководители?! У меня недавно знакомый предприниматель умер - головы не поднимал, а сколько чиновники ему палок в колеса наставили... Поехал и купил в магазине оборудование для себя, год работал людей работой обеспечил, а потом пришли чиновники и сказали, что тот магазин оборудование не растаможил и арестовали оборудование.... С магазином пусть бы разбирались?! Может я трусы в магазине взял, а магазин их не растаможил?! У меня, что трусы заберут?!<br /> <br />
P.S.<br /> <br />
А чиновники - всех переживут, за них будут работать такие, как этот предприниматель, по 24 часа в сутки...
Сергей из Бреста
Уважаемый Александр Григорьевич! Отправьте наконец-то К.Сумара на заслуженный отдых. Дайте, пожалуйста, области молодого, энергичного и порядочного руководителя, который не будет рассаживать родственников на тёплых должностях...
александр
Чиновники такие же люди как мы с вами и президент к сожалению не Бог . Где взять молодого ,энергичного и честного руководителя . Такие люди опасны, на их фоне любой президент или вышестоящий чиновник будет выглядеть дураком . По этой причине у нас в стране да и не только у нас, порядочных и честных людей не сыскать. Основная масса " хозяева" и воры у которых совесть напрочь отсутствует.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости