Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

У хорошей бабы и мужик герой

Уважаемая редакция.
Уважаемая редакция.

В недавнем номере вашей газеты буквально на первую полосу была выведена стряпня под заголовком "Ваши часы сочтены!", где поднят вопрос, что, дескать, наши мужчины все слабенькие, хворенькие и живут совсем немного. Все это, конечно, правда, только причины этого явления, которые описаны там, - просто бред воспаленного мозга агрессивных феминисток. Там говорится: дескать, у нас все мужчины до того ленивы, что на работу ездят исключительно на своем авто. Вот так. Оказывается, мы уже так разбогатели, что в вопросе, как добраться на работу, сплошные Обломовы. Да если я стану каждый день ездить на работу и с нее на авто, то моей зарплаты на один бензин не хватит. Да и вообще, действительно ли мужчины больше хворают, чем женщины, - это достаточно спорный вопрос. Я работал в своей жизни в разных местах, в разных коллективах и заметил такую особенность, что мужчины редко отсутствуют на работе по причине заболеваний, зато женщины одна за одной только и управляются с одного больничного на другой. Некоторые успевают за год посидеть на больничном до десятка раз. Это уже как хроническая болезнь. Зарплату я получаю в расчетно-кассовом центре, где несколько касс, но в день выдачи зарплаты, как правило, работает только одна. На вопрос, почему так, ответ всегда один: "Остальные заболели". Так что справедливое требование урезать пособия по больничным ударит скорее именно по женщинам.

Теперь давайте по существу разберемся, что является действительно угнетающим фактором для мужчин. Для начала можно открыть Трудовой кодекс, а там мы видим, что женщинам нельзя надрываться, поднимая тяжести, работать по ночам, гробить здоровье на вредных производствах и еще много чего - это "привилегия" исключительно мужчин. Так вот, милые женщины, для начала спуститесь с отбойным молотком в шахту и подышите угольной пылью, потрелюйте бревна на лесоповалах, поползайте по-пластунски в грязи и холоде на военных полигонах, и после того, как вашу нежную кожу разъест соль солигорских шахт, вы получите настоящий ответ на вопрос: почему у нас плохое здоровье. Конечно, мы действительно физически сильнее, но это не означает, что мы сделаны из металла. Может, вы считаете, что я совсем не прав по всему вышесказанному, тогда подумайте, почему наши работодатели все делают для того, чтобы не брать на работу женщин.

Это только один фактор. Есть и другие. Например, скудная зарплата. Здесь как раз опять имеют место обстоятельства, связанные в большинстве с женщинами. Например, огромные налоги. Они идут на содержание бюджетных работников, как минимум на 90% состоящих из женщин. Достаточно посмотреть любой орган власти. Как правило, он состоит из различных отделов. Начальник этого отдела, как правило, мужчина, а в его подчинении, как правило, от 5 и более женщин. Эта ситуация также касается системы здравоохранения, образования и т.д. Всего, кроме армии и милиции. Кроме налогов, еще есть на предприятиях громоздкие административные аппараты, которые надо содержать. Там такая же ситуация - доминируют женщины. Один мужчина - начальник и у него целый гарем подчиненных дам.

Это только прямые факторы. Есть еще и косвенные. Например, мне как-то одна знакомая жаловалась на своего мужа. Говорит, где-то созвонилась со знакомыми в Питере и договорилась мужа на заработки отправить, а он ни в какую. Я ей сказал: "Это выглядит так: ты, мужик, валяй вкалывай, надрывай силы, здоровье, а я, как барыня, буду полеживать и ожидать, когда мне в очередной раз поднесут денежки на блюдечке, а надорвешься - найду себе другого". Ну ладно, один не поехал, другие едут.

Однозначно, чтобы улучшить здоровье наших мужчин, надо малость сбросить с их шеи женский балласт, а что до того, как в статье преподнесены стереотипные рассуждения о беспробудном пьянстве, лично я считаю такие выводы несостоятельными по различным причинам

: во-первых, по моим наблюдениям, одинаково страдают и умирают как пьяницы, так и трезвенники;

во-вторых, недавно читал статистику о количестве употребляемого спиртного в объеме чистого спирта в разных странах Европы, так мы где-то в середине и далеко отстали от лидеров вроде Франции, Португалии, Люксембурга. Там и пьют намного больше, и живут намного дольше. А известно ли вам, что расхваливаемые в вашей статье немцы сами о себе говорят: мы - страна алкоголиков. Другое дело, что из-за скудной зарплаты мы не можем позволить себе хорошие, качественные напитки, а перебиваемся дешевым суррогатом, а почему зарплаты маленькие - читайте выше.

В вышеупомянутой статье только два утверждения можно считать полностью состоятельными: это то, что наши дни действительно сочтены, и то, что у нас не в почете здоровый работящий человек, приоритеты отданы инвалидам, калекам, дистрофикам и т.д. Например, в Европе инвалидность по возможности вообще стремятся считать врачебной тайной. У нас всякий доходяга ходит кругом, бьет себя в грудь и громко требует дополнительных льгот и субсидий. Когда случилась чернобыльская авария, в той зоне работали почти одни мужчины (я там был и видел), зато когда раздавали статус ликвидаторов, вдруг откуда-то выплыла огромная армия женщин. Например, данный статус получила исполкомовская секретарша. Какие там она бумаги печатала, остается догадываться. Ну а поскольку благодаря вам, дорогие женщины, наши дни действительно сочтены, идите и ищите себе женихов где-нибудь за кордоном или на Марсе. Где вы их найдете, это ваши проблемы, только вряд ли закордонные женихи захотят повторить участь наших, а вообще, стоит вам почаще вспоминать старую мудрость, которая гласит, что у хорошей бабы и мужик герой, а вы имеете тех, которых заслужили.

E-mail: avp@server.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи