У гродненца конфисковали BMW Х5, купленный в кредит

На скамье подсудимых гродненец оказался после повторного задержания пьяным за рулем. И этому предшествовала неприятная история. В конце прошлого года он приобрел BMW Х5 за счет двух кредитов, которые оформила на свое имя сожительница. Уже в январе водитель крутого внедорожника попался пьяным за рулем, за что был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 66 базовых величин с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом.

Однако урок не пошел впрок, и через четыре месяца, будучи подшофе, он вновь сел за руль, несмотря на просьбу гражданской жены образумиться. В результате лихач по дороге на дачу ударился в трубу теплотрассы и разбил автомобиль, который, по сути, ему не принадлежал.

Смягчающим обстоятельством суд Октябрьского района Гродно признал чистосердечное раскаяние виновника ДТП в совершенном преступлении и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Приговором повторнику назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год и три месяца без направления в исправительное учреждение с лишением прав на пять лет и штрафом в размере 140 базовых величин. Автомобиль BMW Х5 конфискован. Приговор вступил в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...