Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

У границы Беларуси неизвестные вырубили деревья

В шести километрах от временного пункта пропуска «Мутвица» пинские пограничники обнаружили следы незаконной вырубки леса, сообщают в Госпогранкомитете
В шести километрах от временного пункта пропуска «Мутвица» пинские пограничники обнаружили следы незаконной вырубки леса, сообщают в Госпогранкомитете.



Сначала пограничный наряд увидел следы волочения груза в сторону соседней Украины. После осмотра местности было установлено, что нарушители спилили 19 деревьев. Большую часть древесины нарушителям удалось вывезти.

Неподалеку от этого места находится украинская деревня, жители которой, скорее всего, и позарились на богатство белорусских лесов. Последний раз на территории Полесского лесхоза факт вырубки был зафиксирован в конце прошлого года. Тогда нарушителям удалось скрыться, а на месте вырубки пограннаряд обнаружил бензопилу. Еще раньше – в 2011 году – на территории Беларуси граждане Украины спилили более 900 деревьев.

Несмотря на многочисленные предупреждения, воровство белорусского леса вновь повторяется.

В Госпогранкомитете напоминают, что это идет вразрез с принятыми договоренностями относительно работы временных сезонных пунктов пропуска для граждан Украины, где одним из важных условий их функционирования было соблюдение белорусского природоохранного законодательства.


Фото Госпогранкомитета
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи