Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

У гомельчанина конфисковали 29 телят

Водительское удостоверение и другие регистрационные документы на автомобиль у водителя – 44-летнего гомельчанина  - оказались в порядке. Но при осмотре кузова грузовика правоохранителей ждал сюрприз – 29 телят
Бизнес на живом товаре пресекли госавтоинспекторы во время рейда в Ветковском районе.


Тентованный автомобиль «МАЗ» сотрудники спецподразделения госавтоинспекции «Молния» остановили для проверки недалеко от деревни Яново Ветковского района –  вблизи границы с Российской Федерацией. Водительское удостоверение и другие регистрационные документы на автомобиль у водителя – 44-летнего гомельчанина  - оказались в порядке. Но при осмотре кузова грузовика правоохранителей ждал сюрприз – 29 телят. Документов на перевозимых животных у водителя не оказалось. Он пояснил, что приобрел животных у частников в России. Мужчину вместе с грузом доставили в Ветковский РОВД. 

- До окончания разбирательства мычащий товар, оцененный, к слову, в 29 миллионов рублей, передан на ответственное хранение в частное подворье, - сообщила начальник отделения пропаганды и агитации УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова. -  За нарушение ветеринарно-санитарных правил владельцу грозит штраф до 3 миллионов рублей. Кроме того, нелегально перевозимые животные могут быть конфискованы по решению экономического суда Гомельской области, куда уже переданы материалы проверки налоговых инспекторов и правоохранителей.

Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...