У Facebook появится собственный процессор

Facebook собирается создать собственный мобильный процессор. Для этого компания Марка Цукерберга наняла одного из лучших специалистов по разработке чипов в Google — Шахриара Раби.


Еще в начале года крупнейшая в мире соцсеть сформировала команду, которая должна будет разработать процессоры для серверов и потребительского оборудования. Этой командой будет руководить Шахриар Раби, который также станет вице-президентом Facebook.

СМИ пишут, что как только у соцсети появится собственный процессор, его можно будет использовать как основу новейшей гарнитуры Oculus и умной колонки, о которой компания официально пока не сообщала.

Также процессор может прийти на смену графическому «коллеге» NVIDIA, который сейчас использует Facebook, чтобы исследовать поведение пользователей соцсети. Это нужно для того, чтобы находить фейковые учетные записи, разжигателей межнациональной розни, спамеров, пропагандистов насилия и экстремизма.

Напомним, доходы Facebook выросли в первом квартале почти на 50%, до $ 11,97 млрд. При этом чистый доход вырос на 63%, почти до $ 5 млрд. Об этом говорится в отчете компании.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...