У двух неработающих брестчан изъяли гашиш

Сегодня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.  Накануне в Бресте были задержаны местные жители, у которых изъят гашиш. У одного - около 5 граммов для личного употребления, у другого - свыше 33 граммов для дальнейшей реализации. В  обоих случаях возбуждены уголовные дела. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

- В январе на  Брестчине возбуждены 53 уголовных дела по линии наркоконтроля. При этом в области стало меньше граждан, поставленных на наркоучет. Вместе с тем,  почти в 2,5 раза увеличилось количество преступлений, связанных со сбытом наркотиков. С начала года милицией региона изъято 4,7 килограмма наркотических и психотропных веществ. Основную массу, 4 килограмма, составляет марихуана. В  Московском районе Бреста в этом году был зафиксирован один случай передозировки психоактивными веществами. Также милицией выявлены три наркопритона.

По словам Сергея Дученко, наиболее проблемными остаются крупные  города: Брест, Барановичи, Пинск. Актуальной  эта проблема в последнее время стала для Лунинца  и Кобрина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи