У древнего Берестья брестчане и гости города перенеслись в атмосферу XVII века

В Бресте проходит интерактивное шоу «В тридевятом царстве в Берестейском государстве». Площадка у археологического музея «Берестье» – филиала Брестского областного краеведческого музея – превратилась в небольшое селение XVII века. Исторический праздник приурочен ко Дню защиты детей, хотя программа рассчитана и на взрослую аудиторию. Организаторы – Брестский областной краеведческий музей, благотворительный фонд «Фортификация Бреста» и клуб военно-исторической реконструкции «Рубеж». Действо продолжает традицию «Берестейских маевок» – арт-проекта, трансформировавшегося после одной из «Ночей музеев» в самостоятельную акцию.






На сей раз «маевка» передвинулась на начало июня. В прошлые годы гостей знакомили с историей белорусского средневековья, а в этот раз представлена более поздняя эпоха. Заместитель руководителя клуба «Рубеж» Елена Воробей акцентирует: 

- История, ее факты запоминаются лучше, если слушатель принимает непосредственное участие. Мы рассказываем об этом в игровой форме, стараемся увлечь как детей, так и взрослых. 




На интерактивных площадках – быт того времени и элементы боевых действий. Монетный двор, гончарная мастерская с мастер-классами лепки из глины, квартал ремесленников, импровизированные раскопки под руководством археологов, военная школа, квесты, моментальный портрет от заезжего итальянского художника Нового времени и многое другое. 








Фото автора



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...