У дороги – крутой норов

Неудачно начал супермногодневку «Лиссабон—Дакар» экипаж, представляющий нашу страну в составе Сергея Шкеля и Александра Иннусса

Неудачно начал супермногодневку «Лиссабон—Дакар» экипаж, представляющий нашу страну в составе Сергея Шкеля и Александра Иннусса. После прошедших за три дня гонок дебютанты марафона занимают в турнирной таблице весьма скромное место. 

Первые два этапа, как сообщает сайт «Беларусь Баха-2007», прошли на территории европейского континента. В субботу белорусский экипаж на своем легковом автомобиле «Оскар» преодолевал участок в 464 километра от Лиссабона до Портимао. У нашего тандема на трассе возникли проблемы с задним редуктором, а затем он проявил благородство, помогая машине соперников вызволиться из плена песков. Как следствие, на финиш Шкель и Иннусс пришли всего 149-ми. 

В воскресенье участники ралли преодолевали трассу длиной 507 километров от Портимао (Португалия) до Малаги (Испания). И этот день у нашего экипажа не задался:  на финиш он прибыл с поврежденным автомобилем. Правда, в общий зачет результат второго этапа не пошел, так как извилистую и опасную пиренейскую дорогу организаторы «Дакара» предложили преодолеть спокойно и без риска. Однако и она показала гонщикам свой норовистый «характер». 

8 января гонщики соревновались на первом африканском этапе между городами Надор и Эр Рашидиа в Марокко. Трасса составила 649 километров, спецучасток – 252. После неудач в Европе и ремонта поврежденной машины это бездорожье доставило нашему экипажу куда меньше хлопот. Хотя маршрут третьего спецучастка проходил по каменистому бездорожью, на пути  также встречалось большое количество бродов. Финишный створ «Оскар» пересек на 111-м месте, а в общем зачете Шкель—Иннусс после прошедших гонок расположились на 151-й позиции итогового протокола. 

Вчера участников «Дакара» ожидал первый участок пустыни с дюнами! 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости