У бизнеса очаровательное лицо

Общественные женские организации Беларуси и Латвии встретились, чтобы обсудить проекты по развитию предпринимательства

Одним из предметов разговора стали моменты, связанные с ведением бизнеса на селе.

Понятно, что там нет такого количества интересных рабочих мест, как в городе. Поэтому создание собственного бизнеса — отличный выход из положения. В Латвии несколько лет назад с привлечением научных организаций разработали специальную программу.

Айва Виксна, зампредседателя Латвийской конфедерации работодателей, председатель правления Ассоциации латвийских частных инвесторов, руководитель Латвийской неправительственной организации «Общество «Лидере», рассказала, что у них распространено менторство. Опытные женщины–бизнесмены передают профессиональные знания новичкам.

Зана Озола, бизнесвумен с двадцатилетним стажем, владелица частной школы, где учатся более 600 детей. Она говорит, что ей приятно делиться своими знаниями с теми, кто делает первые шаги в предпринимательстве. И полагает:

— В Беларуси тоже есть успешные женщины, которым есть что сказать нам.

Председатель ОО «Белорусский союз женщин», заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина сказала, что мы хотим изучить опыт страны–соседки и применить лучшие практики у себя.

Общественные женские организации двух стран подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве. Оно предусматривает проведение совместных мероприятий, осуществление проектов по развитию бизнеса, обмен идеями и лучшими практиками, а также реализацию политики гендерного равенства и достижения целей устойчивого развития.

asanov@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости