У белорусских детей от хронических заболеваний чаще страдает ЖКТ

Среди хронических заболеваний у белорусских детей преобладают заболевания желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала доцент кафедры педиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования, кандидат медицинских наук Елена Колупаева.


И все же в 2016 году таких заболеваний стало меньше в сравнении с 2015 годом.

В целом чаще всего дети страдают от заболеваний дыхательной системы. Следом идут болезни глаз, а после - всякого рода травмы, передает БЕЛТА.

Как пояснила Елена Колупаева, у медиков есть 4 группы здоровья для детей. В первую, абсолютно здоровую, группу в Беларуси входит 27,9% детей, во вторую (с незначительными отклонениями в здоровье) - 58,6%. В третью группу здоровья входят дети-хроники - их 11,9%. Четвертая группа - это дети с тяжелыми заболеваниями (1,6%).

По словам специалистов, чтобы избежать обострения детских болезней, родителям важно правильно организовывать режим дня и отдыха детей. Это и отдых, и свежий воздух, и физкультура, и сбалансированное питание. Далеко не на последнем месте психоэмоциональный климат в семье, обстановка в школе. Если все перечисленное в гармонии, вероятность, что какое-либо заболевание перейдет в острую форму, минимальна.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости