Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

У американской теннисистки обнаружили рак

26-летняя Николь Гиббс из Огайо узнала о том, что больна, совершенно случайно — во время похода к стоматологу, сообщает The Washington Post. Врач заметил странную выпуклость на нёбе спортсменки отправил ее сдавать анализы. Девушка уверяла, что у нее ничего не болит, но опасения врача оказались не напрасными — у Николь обнаружили рак слюнной железы.



Обнаружить заболевание на ранней стадии очень сложно, ведь больные ткани и органы очень маленького размера. Но Николь повезло: ее стадия ранняя и безопасная, поэтому ей сразу назначили операцию. Срок восстановления  в пределах полутора месяцев, и уже сейчас спортсменка планирует вернуться в строй к квалификации Уимблдона, которая пройдет в конце июня. 

Николь Гиббс родилась в Цинциннати в 1993 году. Теннисом занимается с восьми лет, успела победить в девяти турнирах Международной федерации тенниса, два раза выйти в третий круг на турнире Большого шлема. Лучший ее результат — 68-е место в рейтинге WTA. Эту позицию она занимала в 2016 году. Сейчас Николь Гиббс является 116-й ракеткой мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Загрузка...
Новости и статьи