У аиста Паши на «десерт» – килька и сало

Очень органично в дворовый пейзаж вписался и белый аист. Не искусственный, вырезанный из жести или дерева, а самый настоящий.

УСАДЬБА Бориса КАЛЕЙНИКА в деревне Полонск Пружанского района — одна из самых обустроенных и уютных

Очень органично в дворовый пейзаж вписался и белый аист. Не искусственный, вырезанный из жести или дерева, а самый настоящий.

Аиста Пашу снег и холода не испугали. Осенью он отбился от стаи и остался зимовать в наших краях. За пару месяцев так привык к своему хозяину, к которому сам напросился на постой, что даже стал реагировать на кличку Паша.

— Днем задумчиво, с важным видом ходит по двору, — рассказывает Борис Иосифович. — Любит наблюдать за карасиками в пруду. А ночует в сарае вместе с курами, облюбовал там для себя самую высокую жердочку.

Когда хозяин кормит домашнюю живность, Паша тут как тут. Помимо зерна, которое клюют куры и утки, аист получает на «десерт» сало, кильку, мойву. За рыбой для своего пернатого питомца Борис Калейник ездит на рынок в расположенный неподалеку городской поселок Ружаны. А сало — из домашних запасов.

Кроме Бориса Иосифовича, аист не признает никого. Бывает, подолгу ходит за своим хозяином по пятам, а заметив посторонних людей, сразу прячется. Зиму переживет в тепле да сытости, уверяет владелец усадьбы, а вот как сложится Пашина судьба по весне, заранее предугадать нельзя. Обратно в стаю его вряд ли примут — таков закон природы. Если что, снова напросится к Иосифовичу на «квартиру». Оставаться здесь все-таки лучше, чем лететь за тридевять земель.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости