Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Профессия почтальона для Татьяны Пастуховой стала вторым призванием

Тюльпаны зацветут к Пасхе

Татьяна ПАСТУХОВА не собиралась быть почтальоном. В Нарочанском кооперативном училище выучилась на повара-кондитера. Послали на отработку в Вилейский район. В столовой Рабунской базовой школы устроилась по специальности.

— Вдруг все закрутилось в моей жизни, 
— делится Татьяна Иосифовна. —Познакомилась с хорошим парнем, трактористом местного сельхозпредприятия. Сыграли свадьбу. Сынок родился. Ему уже 21 год. Дочь оканчивает восьмой класс базовой школы. Ушла на три года в декретный, а потом…

А потом Татьяна не захотела возвращаться на прежнее место работы. Поняла, что поварское дело не ее призвание. А тут в Рабунском почтовом отделении связи (теперь отделение почтовой связи Кривое Село) образовалась вакансия.

— Как надела на плечо почтальонскую сумку, так и не снимаю ее уже почти 20 лет, —улыбается Татьяна. — Люблю, когда в движении, когда есть возможность общения. За эти годы мои клиенты стали для меня очень близкими людьми. Знаю их проблемы, помогаю чем могу. Насчет подписки на периодику всегда со мной совет держат. У каждого свои привязанности. На «Сельскую газету», например, у меня постоянные подписчики, среди них — Вера Кулик, Аркадий Анасович и Петр Канецкий — все жители Рабуни.

Поначалу Татьяна Иосифовна обслуживала три деревни: Рабунь, Асташково и Слипки. Теперь, когда региональный узел почтовой связи перешел на мотодоставку корреспонденции, осталась одна Рабунь. Живет Татьяна Иосифовна в Кривом Селе, центральной усадьбе сельхозпредприятия «Восточный-Агро». Здесь у семьи перешедший в собственность от хозяйства дом. На подворье корова и мелкая пернатая живность. А под окнами вскоре, как раз к Пасхе, зацветут тюльпаны. И почтальонская сумка Татьяны заметно потяжелеет. В деревню приедут дачники, а заказы на мелкий розничный товар тоже выполняют почтовые работники.

Мария КУЗОВКИНА.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...