Тысячу блузок и платьев перевозил пинчанин через границу

Партия детской одежды стоимостью около 250 млн. рублей задержана сотрудниками Брестской таможни в пункте таможенного оформления «Домачево».

Житель Пинска пересекал таможенную границу на автомобиле «Фольксваген», выбрав для этого «зеленый коридор», предназначенный для перемещения товаров, не подлежащих обязательному письменному декларированию. После выезда из коридора движение автомобиля приостановили сотрудники отдела собственной безопасности таможни. «Фольксваген» направлен на таможенный досмотр, во время которого обнаружили около 1 тысячи детских блузок и платьев, находившихся в полостях автомобиля. Доступ к товару стал возможен при демонтаже пассажирских сидений, багажного отделения, ниши запасного колеса автомобиля, сообщили БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

В соответствии с законодательством незаконное перемещение товара с использованием тайника влечет за собой конфискацию не только товара, но и транспортного средства как предмета совершения правонарушения.

Партия одежды и автомобиль, по предварительной оценке, стоимостью около 250 миллионов рублей и 32 миллионов рублей соответственно, изъяты. Брестской таможней начат административный процесс, материалы которого пойдут в суд Московского района Бреста. Пока же предметы одежды переданы на ответственное хранение. Контрабандный товар будет обращен в доход государства, его реализацией займется торговая организация.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?