Источник: Знамя юности
Знамя юности

Тысяча и одна песня

Белтелерадиокомпания начала принимать заявки на детское «Евровидение-2018»

Поторопитесь, юные дарования: начался прием заявок на детское «Евровидение-2018». Заместитель директора главной дирекции телеканала «Беларусь 1», координатор проектов Белтелерадиокомпании и Европейского вещательного союза Ольга Саламаха рассказала, какой номер сможет покорить жюри.


– Вы объявили о старте заявок 1 июня. Активно ли шлют песни?

– Пока нет, пик активности конкурсантов обычно приходится на вторую часть срока приема заявок. Думаю, это связано с тем, что исполнители готовятся, собирают пакет документов, ведь он достаточно внушительный. Полный список того, что нужно приложить к анкете, найдете на сайте tvr.by. Мы принимаем заявки от исполнителей 9–14 лет. Последний день – 29 июня. Могу сказать наверняка, что свои песни нам пришлют ребята со всей страны.


– Какая композиция, на ваш взгляд, сможет покорить жюри?

– Оценивать исполнителей на всех этапах будет профессиональное жюри. Конечно, мы ждем харизматичного артиста с оригинальной композицией. Выступать на домашней арене (детское «Евровидение-2018» пройдет в Минске) вдвойне ответственно. Мы поможем нашему представителю доработать номер, аранжировку, если это потребуется, но ломать стилистику выступления не будем, максимум сделаем его более телевизионным. В прошлом году, например, Хелене Мерааи изменили лишь костюм и графический контент.


– Легко ли работать с юными артистами, у которых нет большого опыта сценических выступлений?

– Легко, вся наша команда получает от этого огромное удовольствие. Иногда дети даже более профессиональны, чем состоявшиеся артисты, ответственнее подходят к делу.

– В этом году «Евровидение» примет Минск. И, кстати, не в первый раз. Используете ли вы опыт организации конкурса 2010 года?

– Рассчитываем справиться собственными силами, но не будет и лишней помощь иностранных специалистов, у которых имеется опыт подготовки крупных международных шоу. Что касается конкурса, который мы проводили восемь лет назад, то его концепция морально устарела. Технические средства шагнули вперед, изменился подход к подготовке, количество и состав стран. То, что мы разрабатываем сейчас, – совершенно другой формат. А еще нам помогает постоянное участие во взрослых и детских «Евровидениях». Мы видим, как работают коллеги, какие технологии используют.


– Слышала, вы объявили кастинг ведущих на детское «Евровидение»…

– Да, буквально на днях. Ищем ярких, харизматичных и целе­устремленных людей – взрослых, а также детей в возрасте от 9 до 14 лет. Кандидаты на роль шоуменов должны отлично владеть английским языком, уметь держаться на сцене, превосходно импровизировать, работать в кадре. Тем, кто хочет попробовать свои силы, нужно прислать фотографию и короткий презентационный ролик на электронку: eurovision@tvr.by. Последний день приема заявок – 15 июля. Уверена, их придет много. По крайней мере не меньше, чем было подано на творческий конкурс идей на разработку логотипа и слогана. Из 300 присланных лучшей оказалась работа Максима Букаса с его восходящей звездой, выполненной в виде перевернутых вертикально звуковых волн в стилистике белорусского национального орнамента. Очень скоро вы сможете увидеть его на билбордах, растяжках, бортах общественного транспорта.

Будь в курсе

Итоги отборочного тура жюри подведет не позднее 7 июля – определит 7–10 финалистов. Национальный финал пройдет не позднее 15 сентября, а международный – 25 ноября в «Минск-Арене».

odubrovsk@sb.by



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...