Тысяча дней стабильности

Как только в сентябре этого года приехала сюда, получила от руководства хозяйства ключи от служебного дома.

ПОСЛЕ окончания Витебской государственной академии ветеринарной медицины Алена ЩУР (на снимке) устроилась по распределению ветврачом в ОАО «Агро-Колядичи» Пружанского района

Как только в сентябре этого года приехала сюда, получила от руководства хозяйства ключи от служебного дома.

А главный зоотехник Иосиф Захарко, главный ветврач Василий Кирющенко и другие специалисты помогли вникнуть в детали избранной профессии. На молочно-товарном комплексе «Колядичи-2», где работает Алена, — 1100 голов дойного стада. Практически 100 процентов молока отсюда уходит на переработку сортом «экстра». В целом по хозяйству этот показатель в нынешнем году составляет 97 процентов.

По итогам года от каждой коровы на комплексе в «Агро-Колядичах» планируют надоить по 6300 килограммов молока. В 2010 году, когда новый объект ввели в строй, удой от коровы составлял 5300—5500 килограммов. Недавно на МТК «Колядичи» встретили круглую дату — 1000 дней с момента начала ее эксплуатации. За это время комплекс стал одним из лучших не только на Пружанщине, но и в Брестской области. Это высокорентабельное производство, полностью оправдывающее затраты на его возведение.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?