Тыквенно-апельсиновый кисель

Ингредиенты: тыква — 200 г, сок апельсиновый свежевыжатый — 250 г, картофельный крахмал — 1 ст. л., сахар по вкусу.

Ингредиенты: тыква — 200 г, сок апельсиновый свежевыжатый — 250 г, картофельный крахмал — 1 ст. л., сахар по вкусу.

Тыкву очистите и нарежьте меленькими кусочками. Поместите ее в микроволновую печь и запекайте при средней мощности до полного размягчения. Готовую тыкву смешайте с апельсиновым соком и сахаром. Взбейте все ингредиенты в блендере. Полученный напиток перелейте в кастрюлю, оставив для разведения крахмала 2 ст. л. сока. Поставьте кастрюлю на плиту и медленно нагревайте напиток на слабом огне. Остатки сока смешайте с крахмалом и влейте в кастрюлю с напитком. Варите, постоянно помешивая.

В тот момент, когда кисель уже должен будет вскипеть, снимите его с плиты и охладите. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter