Тяжело в конкурсе, легко на подворье

Стартовав в 2007 году на Глубоччине, «Властелин» пришелся по душе молодым семьям и вырос до республиканского проекта. Нынче его участников и гостей принимал агрогородок Горяны Полоцкого района.

На Витебщине определился победитель областного этапа семейного республиканского конкурса «Властелин села» — семья Кобяков из Миорского района.

Стартовав в 2007 году на Глубоччине, «Властелин» пришелся по душе молодым семьям и вырос до республиканского проекта. Нынче его участников и гостей принимал агрогородок Горяны Полоцкого района.

Первыми на «поле сражений» вышли мужчины, которым надо было как можно быстрее и качественнее вспахать участок земли, а затем показать свое мастерство в пользовании ручной косой. «Гаспадыні двара» состязались в умении запрягать и распрягать лошадь. Но самым динамичным и волнующим был, пожалуй, семейный конкурс, проходивший в два этапа. Первый требовал от участников силы и выносливости в распиловке бревна ручной пилой, рубке и складировании дров. На втором следовало продемонстрировать свое умение в обращении с ведрами и коромыслом, мешками с зерном и куриными яйцами.

Удивлять зрителей и судей творчеством, кулинарными изысками — все это оказалось по плечу молодым сельчанам.

В конкурсе, организованном Витебским областным комитетом ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и головными сельскохозяйственными структурами области, победила большая и дружная семья Кобяков из Миорского района. Владимир и Наталья стали обладателями заветного приза. Семья и представит область на республиканском, финальном, «Властелине села-2011». Почетное второе место досталось молодой семье Андрея и Светланы Теляк из Глубокского района, третье — у семьи Александра и Екатерины Кезик из Шарковщинского района.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

НА СНИМКЕ: счастливое семейство КОБЯКОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости