Ты помнишь, как все начиналось

В Беларуси делают документальный фильм о милиции

У белорусской милиции скоро солидный юбилей — 4 марта следующего года она отпразднует 100-летие. К серьезной дате команда Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании совместно с Министерством внутренних дел готовит информационный сюрприз — создает документальный фильм-историю о милиции. Максимально емко, честно и объективно кинолетопись расскажет о буднях тех людей, которые защищают общественный порядок и спокойствие граждан. Причем в кадре появятся и исторические лица, и нынешние герои МВД.

Новый проект Белтелерадиокомпании — это документальное кино в лучших традициях жанра.

Авторы проекта — журналисты программы «Зона Х». Ежедневно работая с криминальными новостями, эти ребята как никто другой знают, из каких переделок порой приходится выпутываться милиционерам.

Один из самых проникновенных моментов второй серии

Минск, Борисов, Витебск, Жодино — во всех этих населенных пунктах уже побывали авторы фильма.

В небольшой роли в новом сериале снялась и корреспондент «Р».

В последние дни ноября съемочная группа работала в Бресте. Автор проекта и заведующий отделом криминальных новостей АТН Виолетта Соколович приоткрыла завесу тайны и рассказала, что город мы увидим во второй серии, когда закадровый голос будет раскрывать неизвестные страницы первых дней Великой Отечественной войны и защиты железнодорожного вокзала.

В кадре — «довоенный» Брест.

8 серий по 26 минут каждая. Создатели фильма выбрали жанр документального кино не случайно: именно такой формат несет мощную познавательную миссию. Посмотрел, проанализировал, задумался. Ведь в этом кино откроют судьбы невидимых героев. Почему невидимых? Потому что работа милиционера часто незаметна: когда у нас все хорошо, мы не обращаем внимания на людей этой профессии. Но стоит произойти ЧП, и мы тут же набираем «102». 

Съемки должны завершиться до конца декабря.

Национальный архив, беседы с историками из Академии МВД, визиты в музей МВД — нужно было найти и сопоставить уйму фактов, чтобы в сюжете прийти к единому знаменателю. Чтобы сделать сюжеты предельно достоверными и реалистичными, сценаристы на время перевоплотились в архивных работников. А чтобы период с 1917 по 2017 год грамотно читался, сценарии давали для анализа специалистам. 

Что в итоге получилось, увидим уже скоро — в конце января. 

hanna.petrachenka@yandex.ru

Фото Белтелерадиокомпании
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости