Ты поди-ка заслужи

Что должно мотивировать человека получать более высокую зарплату – сама зарплата? Нет

Вы довольны своей зарплатой? Или цифры в расчетнике не всегда отражают выполненную на отлично работу? 

фото rbk.ru

Скучаю, когда слушаю тех, кто заявляет: «За эти гроши и работать буду так же — никак». Потому что знаю: как только такой говорун, который ничегошеньки не сделал для своего профессионального успеха, фирмы, компании, узнает, что зарплата переведена на карточку, — первым с прытью лани бежит, к примеру, за новыми брюками с идеальной строчкой или платьем. 

Я и сама с затаенным дыханием всовываю карточку в банкомат. Коленки немного дрожат: мало ли, может, во сне увидела, что работала. Объясню про тремор – будет интересно, уверяю. У многих журналистов зарплата определяется от того, как хорошо и много корреспондент писал. Ленился? Один разговор. Ударно «молотил» строки – совсем другой. 

Моя подруга Яна – предприниматель. Ее рабочий процесс зачастую выглядит так: в одной руке у нее — ребенок, во второй – телефон. Потому что понимает: если сейчас не сделает все для того, чтобы заказ был ее, а не конкурента, подгузники малышу будет покупать поштучно, а не целую упаковку. Ее лозунг: «Награда за хорошую работу – еще больше работы». 

И еще пример. Если друг нашей семьи инженер-строитель Женя не сделает конструкцию дома в сроки, как обещает на сайте его работодатель, будет машину ручками мыть, а не на автомойке наблюдать за сим процессом. А друг моего отца Александр – рукастый плиточник, как только свои золотые руки опустит, так своей дочурке откажет в новой Барби. Потому пыхтит — кладет плитку ровно. 

Профессий, в которых сколько поработал — столько получил, множество. Да, не у всех есть такая возможность. У врача госклиники, учителя в школе и некоторых других представителей нужных профессий жалованье определено – не ниже, не выше. Но многие из них добросовестно трудятся, потому что понимают: все их старания – это их опыт, их компетенции, их квалификация. Это то, что останется с ними навсегда. И такие люди не пропадут, добьются высот, куда бы жизнь ни занесла – в частный или государственный сектор. 

Знаю молодых здоровых людей, которые получают конкретную сумму в конце месяца. Она не зависит от того, выиграли ли они у компьютера в пасьянс «Косынка» или в тендере на поставку оборудования фирмы. «Они делают вид, что платят, а я делаю вид, что работаю» — вот такие чаще всего слышу от них лозунги. На Янин не похож, верно? Причем, по личным наблюдениям, их не мотивирует вообще ничто. Начальник одному из таких товарищей говорит: «Ты сообщи в СМИ о нашей продукции, о нас будут больше узнавать, товары будут продаваться, зарплата будет расти» — вот такая цепочка развития. Человек кивает, а после в беседе со мной делится: «Басни Крылова!» Послушай, а ты проверял? Уже два года смирно сидишь на мягком месте, не посетил лекций о трендах в твоей сфере, не завязал контактов и даже новостей по своей тематике не читаешь. Но истошно вопишь, что зарплата маленькая. Лучше скажи спасибо за то, что пока не заметили, какой ты «старательный»… Даже не представляешь, сколько кандидатов нуждаются в твоем месте работы и просто ждут, когда твой ленивый след простынет. 

Маленькая, большая, средняя – размер зарплаты для молодежи имеет значение. Ну что сказать? К сожалению, только «зп» зачастую и важна в работе. Но мотивировать к высотам должны не только деньги. Правда-то жизни другая. Попрут с насиженного места, а в голове ничего, кроме стратегий в пасьянсе, нет. И кому ты, такой специалист, будешь нужен? Работать честно нужно за все суммы. Просто потому, что честность всегда стоила дорого и оценивается она, рано или поздно, по достоинству. 

kasel@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости