«Ты победишь в Минске!»

Евгений Ворсин: Такая у Европарламента работа, он много о чем просит

Сразу двум знаковым событиям в спортивной жизни Беларуси была посвящена пресс-конференция с участием исполнительного директора Белорусской федерации велоспорта (БФВС) Алексея Иванова и главы Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Евгения Ворсина.

На завершившемся недавно чемпионате мира на велотреке в австралийском Мельбурне состоялась презентация следующего турнира, который, как известно, было доверено провести Минску. Слоган этих соревнований — «Ты победишь в Минске!». Алексей Иванов, который, кстати, также является их гендиректором, заявил, что никаких политических «игрищ» в Австралии вокруг организации чемпионата мира в Минске не было и в помине. По этому поводу Алексей Владимирович напомнил и слова главы УСИ Пэта Маккуэйда, который на январской встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко подчеркнул, что наша страна по праву стала хозяйкой первенства планеты-2013. Иванов также рассказал об итогах выступления земляков на состязаниях в Мельбурне, отметив при этом, что в активе наших мастеров трека и шоссе уже есть шесть лицензий и на летних Играх в Лондоне перед ними поставлена задача завоевания двух медалей.

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин подробно остановился на подготовке Беларуси и ее столицы к чемпионату мира-2014 по хоккею и специально отметил, что на майском конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) во время аналогичного турнира в Хельсинки и Стокгольме делегация Беларуси будет отчитываться перед руководством этой организации о проделанной работе. Но ни одна из нескольких комиссий ИИХФ, уже инспектировавших Минск, не предъявила нам существенных претензий. Евгений Николаевич заявил, что ему ничего неизвестно о внесении в повестку дня майского конгресса ИИХФ вопроса о переносе ЧМ-2014 из Минска в другую страну: «Я даже не знаю, откуда вдруг появляется такая информация. Европарламент принимает резолюции, просит национальные хоккейные федерации как-то отреагировать. Ну просит так просит. Такая у него работа. Он много о чем просит…»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...