Источник: Знамя юности
Знамя юности

Ты меня слышишь?

Как не попасть в зависимость от наушников

Старшее поколение сетует, что молодежь не расстается с наушниками, врачи тоже вовсю бьют тревогу, мол, слух у подростков действительно стал снижаться, с такими темпами и до зависимости рукой подать. А может, она уже и у вас есть?


Наушники со вставными резиновыми вкладышами считаются самыми опасными, поэтому пользоваться ими дольше 30 минут нельзя. Самые безопасные – наушники-накладки, которые полностью охватывают ушную раковину. С ними слушать любимые композиции можно до четырех часов в сутки.

Я проанализировала, как долго не снимаю свои «музыкальные агрегаты» и, к удивлению, поняла, что у меня настоящая зависимость. Однако совсем расстаться с наушниками не могу – на слух и билеты запоминаются лучше, и прилив сил после непростого дня появляется… Решила пойти на компромисс. Не увеличиваю громкость в транспорте и шумных помещениях – себе дороже. Отказалась от прослушивания мелодий на уроках – по последним исследованиям, любые звуки отвлекают нас и затрудняют процессы запоминания. Перестала ходить в наушниках по улице  – поняла, как много упустила без прогулок в тишине. Если же без музыки совсем невмоготу – включаю просто так, без наушников. А самые любимые композиции осваиваю на фортепиано сама – благо отучилась семь лет в музыкальной школе.

В итоге через две недели заметила, что запоминать информацию мне стало значительно проще, пианино не стоит без дела, а еще я много чего интересного услышала.

Так что слушайте, но только без вреда для здоровья!

Ксения СИТНИК, ученица 11-го класса Дарагановской средней школы

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...