Твой выбор – твоя судьба

Почему белорусы пойдут на выборы

Почему вы придете на избирательные участки?
ДЕСЯТЬ дней до одного из самых ожидаемых событий года. Центризбирком проведет  5 октября генеральную репетицию выборов, проверив средства связи, которые используются во всех избирательных комиссиях. Корреспонденты «СГ» также связались с читателями, адресовав им традиционный вопрос: «Почему вы придете на избирательные участки?» 

Юрий КНИТА,  директор ГПУ «Голубов сад» Глубокского района:

— Оставаться безучастным во время предвыборной кампании, а потом чего-то от власти требовать, как минимум неразумно. Вот и иду голосовать, чтобы такое право голоса получить. Каких изменений жду? На мой взгляд, можно сделать наши города и села еще благоустроеннее, чище. Хочется, чтобы на наведение порядка обратили еще больше внимания, ведь от состояния окружающей среды зависит наше здоровье. 

Александр МИХЕЕНКО, заместитель директора ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов»:

— На проведение выборов государство затрачивает огромные средства, и каждый из нас обязан проголосовать. А еще я иду на выборы, потому что мне не безразлично, что будет с моей страной, как она будет развиваться. Наша семья, кстати, проголосует досрочно. Я с супругой — в Климовичах, наш сын — студент МГУП — в Могилеве.

Федор РЫДЕТСКИЙ, председатель Вишовского сельсовета Белыничского района:

— Сегодня главное для нас — стабильность. Мы спокойны за своих детей, есть защищенность в своей стране, без всяких конфликтов. Перемены к лучшему видим ежедневно. В последние годы большие деньги вкладываются и в благоустройство городов и деревень, в спорт, образование. За последний год появилось много цветов на улицах агрогородка Вишов, он преобразился на глазах. Стало меньше пустующих домов и земельных участков — все это не пропадает, а вводится в оборот. Мой сын окончил университет два месяца назад, сейчас выбирает место работы, причем предложений много. Хотелось бы, чтобы в перспективе для молодых специалистов было больше возможностей получить свое жилье. 

Галина БАРХЕРИТ, кандидат педагогических наук, директор Лидского колледжа УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»:

— О мнениях молодежи по поводу выборов можно судить по их высказываниям во время открытых дебатов «Выбирай.by», проведенных на днях в нашем учебном заведении. Порадовали названия команд, которые выбрали ребята, — «Патрыёты» и «Молодежь XXI века». Молодые люди серьезно заявили о своей жизненной позиции и аргументированно отстаивали точку зрения о том, что каждый гражданин должен принять участие в выборах. Аргументы «за» — это возможность спокойно жить и учиться, качественная профессиональная подготовка специалистов и гарантированное трудоустройство, востребованность наших выпускников, в том числе и за рубежом.  

Александр ПУХОВСКИЙ, председатель СПК «Мирный» Чаусского района: 

— Иду голосовать, чтобы сделать правильный выбор. От того, кто будет управлять государством, зависит наше будущее. Это и наша работа, и благополучие в семьях, и благосостояние, и мирное небо над головой. Здесь нельзя ошибиться.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?