Твой выбор – твоя судьба

«СГ» в очередной раз поинтересовалась у своих собеседников: почему вы идете на избирательные участки?

КАЖДЫЙ ИЗ нас в ответе за дальнейший путь развития страны.  Несомненно, завтрашний день, будущее республики зависят от того, какое решение мы примем на выборах. Оставаться в стороне нельзя. Голос каждого в буквальном смысле решает все. Корреспонденты «СГ» в очередной раз поинтересовались у своих собеседников: почему вы идете на избирательные участки?


На участке для голосования №11 в Полоцке. Досрочно голосует Антон ДЕМИН.
Фото БЕЛТА

Станислав ГУЗЕНЬ, директор филиала «Желудокский агрокомплекс» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский»:

— Говорят, от добра добра не ищут. Мы живем в спокойном, процветающем, современном государстве, развиваемся динамично. А если вспомнить ту разруху, которая была 25 лет назад, и сравнить с тем, что имеем, то о чем говорить. Нужно это сохранить, поэтому и иду голосовать.

Кацярына ЕРМАКОВІЧ, настаўніца беларускай мовы і літаратуры Маркаўскай сярэдняй школы Маладзечненскага раёна:

— Наш грамадзянскі абавязак — ісці на выбары. Нельга заставацца ў баку ад буйных падзей у сваёй любімай краіне. Гэта значыць, кожны з нас павінен адчуваць вялікую адказнасць за выбар, які, зразумела, паўплывае на ўласную будучыню. Аднавяскоўцы, думаю, мяне ў гэтых словах падтрымаюць: заўсёды яны ішлі на выбарчы ўчасткак (раней ён знаходзіўся на базе нашай школы) з прыўзнятым настроем, бо ведалі, што ідуць гасаваць за ўласны дабрабыт.

Татьяна БЕЛЬСКАЯ, управляющая делами Барбаровского сельисполкома Мозырского района:

— На выборы пойдет вся наша семья. А она немаленькая: у меня три взрослых сына, они женаты, есть пятеро внуков. И, конечно, я пойду голосовать ради их будущего. Объективно у молодежи сейчас намного больше возможностей, чем было у нас когда-то. Например, возможность путешествовать, видеть мир, сравнивать. Один из моих сыновей выезжал поработать в Великобританию, но не остался там — вернулся в Беларусь. Кто хочет нормально жить, заработает и у нас, считает он, для этого есть условия. Да и нас, старшее поколение, нынешняя жизнь вполне устраивает.

Инна АФАНАСЬЕВА, белорусская певица:

— Мы хотим жить в процветающем государстве, быть уверенными в будущем. У каждого из нас есть своя позиция, свое мнение относительно пути, по которому идет страна, но если тебе не безразлична ее судьба, ты просто обязан принять участие в выборах. Мы выбираем одного кандидата и хотим, чтобы он изменил нашу жизнь к лучшему. Но надо понимать, один в поле не воин, каждый должен приложить к этому свои усилия.

Кацярына ЕРМАКОВІЧ, настаўніца беларускай мовы і літаратуры Маркаўскай сярэдняй школы Маладзечанскага раёна:

— Наш грамадзянскі абавязак — ісці на выбары. Нельга заставацца ў баку ад буйных падзей у сваёй любімай краіне. Гэта значыць, кожны з нас павінен адчуваць вялікую адказнасць за выбар, які, зразумела, паўплывае на ўласную будучыню. Аднавяскоўцы, думаю, мяне ў гэтых словах падтрымаюць: заўсёды яны ішлі на выбарчы ўчастках (раней ён знаходзіўся на базе нашай школы) з прыўзнятым настроем, бо ведалі, што ідуць галасаваць за ўласны дабрабыт.

Отдел сельской жизни «СГ»

ОДНОЙ из первых в агрогородке Радюки Шарковщинского района пришла позавчера на избирательный участок, чтобы досрочно проголосовать, пенсионерка Ирина ПЕТЬКО.

Заместитель председателя участковой комиссии
Елена НАЗАРОВА выдает бюллетень Ирине ПАВЛОВСКОЙ

— Не выдержала, — призналась женщина. — Хотелось поскорее проголосовать за нашу нынешнюю жизнь. Я много отработала на одном месте — в бригаде по выращиванию овощей. Особенно запомнились девяностые годы прошлого столетия — годы  безвластия, когда пенсию приносили через месяц, а то и через два. А теперь в назначенное число. За мной закреплен социальный работник, который помогает по хозяйству. Такого, скажу вам, и при Советской власти не было. Спасибо за все!

Не усидела дома и Ирина Павловская, бывший главный специалист по животноводству,  которая отдала местному хозяйству имени Маркова почти сорок лет:

— Голосую за мир! Это — главное! — сказала она. — У нас созданы все условия для хорошей жизни. Построен агрогородок, в котором, кроме всего, есть еще и кафе, и спортивный центр. Есть условия держать домашнюю живность. У меня две коровы. У некоторых и по три. Сеном обеспечивает хозяйство. Деньги за сданное молоко — хороший довесок к основному заработку или пенсии.

Членам избирательной комиссии, в которой и рядовые труженики хозяйства — тракторист Владимир Радюк, водитель Николай Шелковский, лаборант Наталья Ласовская, — скучать не приходится. Идут люди. За неполных полтора дня проголосовали полсотни избирателей, или около семи процентов от их общего количества.

saulich@bk.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости